Ульяновские педагоги-волонтёры начали бесплатно учить детей из Ростовской области

К участию в проекте могут присоединиться все желающие.

Участники всероссийского движения «Педагоги-волонтёры» приступили к проведению бесплатных занятий с воспитанниками пяти государственных учреждений Ростовской области. Среди последних — детские дома, реабилитационные и аналогичные центры, работающие с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

До последнего момента «Педагоги-волонтёры» занимались с детьми только из Ульяновской области и Подмосковья. До конца этого года некоммерческая организация «Профи-центр» — основатель движения, планирует расширить географию своей деятельности ещё на 3 региона.

 

«Мы проводим бесплатные занятия по всем предметам школьной программы. Мы не заменяем школу, работаем параллельно, углубляем знания. Наши педагоги — профессиональные специалисты, в том числе кандидаты наук, большие практики, которые хотят дать достойные знания детям с разным материальным положением и социальным статусом, помочь им подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, поскольку именно уровень знаний в современном мире определяет твоё будущее. Один ребёнок может претендовать на репетиторов по 3-м предметам. Уроки проводятся по всем дисциплинам, входящим в программу ОГЭ и ЕГЭ, а также начальной школы, есть помощь логопеда, — отмечает основатель движения, руководитель «Профи-центра» Елена Сорокина.

 

 

Сегодня в движении «Педагоги-волонтёры» свыше 500 человек из 60 регионов России. На одного ученика приходится в среднем по 2-3 занятия в неделю. Они проходят в бесплатной интернет-школе, разработанной специально для педагогов-волонтёров на платформе «Эквио». За успешное выполнение заданий дети получают баллы, которые могут обменять на что-то полезное в «Магазине подарков». Один из таких подарков для учеников Ростовской области – возможность пользоваться связью Tele2 на льготных условиях. Это актуально, поскольку чаще всего для общения ребёнка с преподавателем используется смартфон.

Теперь к проекту присоединились пять ростовских учреждений, в их числе — социальный приют Таганрога, Шахтинский центр помощи детям № 3, Азовский центр помощи детям, социально-реабилитационный центр Пролетарского района и Таганрогский центр помощи детям № 3. Они уже направили 17 групповых заявок.

 

«До конца года мы планируем помочь не менее 200 детям из Ростовской области. Помимо сирот записаться на бесплатные уроки с педагогами-волонтёрами могут и дети из малообеспеченных семей, и оставшиеся без попечения родителей, и сироты. Заявки принимаются на сайте ul-profi.ru/courses. Необходимо предоставить документы, подтверждающие статус ребёнка. Детские дома, приюты и аналогичные учреждения могут присоединиться к проекту предварительно подписав соглашение о сотрудничестве и отправив коллективную заявку на официальном бланке на почту office@ul-profi.ru, — говорит куратор Интернет-школы движения Ольга Полянская.

 

 

Движение «Педагоги-волонтёры» было создано на базе «Профи-центра» в 2020 году в разгар пандемии COVID-19. Почти за 2 года о своём желании бесплатно помогать детям из малообеспеченных семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, заявили свыше 3000 человек из разных регионов России и даже из других стран. Сегодня в числе педагогов-волонтёров более 500 добровольцев, прошедших предварительный отбор.

Идею расширения работы добровольцев поддержал Фонд социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Проект «Дай пять!», который был признан победителем его всероссийского конкурса, предполагает, что до конца года география работы педагогов-волонтёров расширится ещё на четыре региона. Помимо Ростовской области активисты планируют начать проводить бесплатные уроки с детьми в Бурятии, Республике Алтай и Приморском крае.

 

Фотографии предоставлены Авелиной Сергиенко

 

https://ulpravda.ru/rubrics/soc/ulianovskie-pedagogivolontry-nachali-besplatno-uchit-detei-iz-rostovskoi-oblasti

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.