Творческие встречи, благотворительные марафоны и концерты. В Ульяновске прошла акция «Пасхальная радость для всех» — Ульяновск сегодня

Вчера, 2 мая, в Ульяновске завершилась традиционная акция «Пасхальная радость для всех», в рамках которой прошло 60 светлых мероприятий. Завершающим событием стал пятичасовой творческий марафон в стенах ТЦ «Аквамолл», в ходе которого были собраны средства на благотворительность.

— Вот и завершилась самая добрая, яркая, нужная благотворительная акция этого года «Пасхальная радость для всех»! С 24 апреля наши талантливейшие самодеятельные артисты, ульяновские работники культуры вместе с деятелями культуры российского масштаба дарили радость тем, кому это больше всего нужно! А вчера достойно завершили ее благотворительным марафоном «Открытые сердца». Горжусь вами! Спасибо огромное всем и каждому из вас! – прокомментировала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

Акция «Пасхальная радость для всех» радует ульяновцев уже 20 лет и проходит по инициативе управления культуры и организации досуга населения. Ежегодно ульяновские учреждения культуры проводят в детских домах, реабилитационных и геронтологических центрах, больницах города тематические программы, посвященные светлому празднику Пасхи. В этом году к проведению торжества присоединился и Российский фонд культуры. С его помощью, а также при поддержки благотворительного фонда «12» в городе состоялось 13 концертов и творческих встреч.

Например, для юных ульяновцев прошла встреча с заслуженным художником РФ, мастером анималистического портрета Ириной Маковеевой в стенах модельной центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова. А в библиотеке №27 имени С.В. Михалкова и модельной библиотеке семейного чтения №18 прошли творческие встречи с автором журнала «Мурзилка» Марией Лукашкиной. Также мальчишки и девчонки смогли лично увидеть «папу смешариков» Игоря Шевчука, который является одним из создателей знаменитого детского мультика. Встречи с мультипликатором прошли во Дворце творчества детей и молодежи, а также в ДК «Руслан».

Кроме только, для ульяновцев прошли встречи с кинорежиссером Егором Кончаловским в стенах киноконцертного зала «Современник». Также горожане встретились с народной артисткой РСФСР Ларисой Лужиной.

Принять участие во встречах и мероприятиях смогли не только жители Ульяновска, но и гости города из ДНР, ЛНР и Мариуполя. Каждому из них Российский фонд культуры совместно с благотворительным фондом «12» подарили подарочные наборы.

Наиболее яркими событиями акции стали благотворительные марафоны, прошедшие 26 и 27 апреля на 10 площадках города.

Мария Лисовенко

Фото ulmeria.ru

Творческие встречи, благотворительные марафоны и концерты. В Ульяновске прошла акция «Пасхальная радость для всех»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.