Тамбовчанам показали документальный фильм о работе организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» на Донбассе»

2 мин. 40

В Тамбове сегодня состоялся закрытый показ документального фильма «Жить! Войне и смерти вопреки». Это история о гуманитарной миссии благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» на Донбассе. Идея показа такой ленты возникла задолго до сегодняшних событий.

Сценарий этого фильма писала сама жизнь. Не выдуманная история о Елизавете Глинке и ее последователях, которые помогали и продолжают сейчас помогать детям на Донбассе. Тяжело, неизлечимо больным, раненым.

— Мы гуляли с соседями и двоюродным братом. И кто-то нашел гранату. Граната взорвалась.

— Ну, ничего, дочечка, все будет хорошо!

С 2014-го года «Справедливая помощь Доктора Лизы» несет эту вахту. В фильме показаны судьбы реальных семей. 20 съемочных дней режиссер умело превратила в полуторачасовое кино. Не про политику, про жизнь.

 События развиваются на территории Донбасса, то есть, это документальное кино, там реальные кадры, которые мы снимали там в 2020-2021-м годах. У нас было две поездки. Мы старались максимально показать, как происходит гуманитарная миссия организации там,

—  Антон Бибаров-Государев, директор Ресурсного центра некоммерческих организаций Тамбовской области.

В зале — представители некоммерческого сектора региона, неравнодушные жители и молодежь.

— Когда узнали, что наши коллеги по некоммерческому сектору подготовили такой небольшой отчет о реализации проекта, а этот фильм и есть небольшой отчет, что было сделано для детей Донбасса совместно с Фондом президентских грантов, и посмотрели фрагментарно, мы решили, что такой фильм должны увидеть и наши некоммерческие организации.

Представители организации говорят, что посчитать всех детей, которым удавалось помочь, трудно. Количество исчисляется тысячами.

Мы организовываем вывоз ребенка на территорию РФ, приезд ребенка в федеральный центр, в котором его могут прооперировать, мы берем на себя полностью всю схему получения помощи, начиная от приобретения билетов, заканчивая поступлением ребенка в медицинское учреждение. И в дальнейшем мы также помогаем ему и ведем,

— Дарья Прокофьева, руководитель программы «Помощь тяжелобольным и раненым детям» международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Расширенные истории героев фильма и многие другие можно увидеть в документальном сериале Екатерины Рябининой «Вместе». Посмотреть его можно на сайте «Справедливой помощи Доктора Лизы» и там же, в два клика, помочь герою серии, сделав пожертвование.

https://vestitambov.ru/new/tambovchanam-pokazali-dokumentalnyj-film-o-rabote-organizacii-spravedlivaja-pomoshh-doktora-lizy-na-donbasse/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.