Спецоперация в Украине на утро 24 апреля: условие выхода Украины из переговоров, американские самолёты в Польше, помощь беженцам от РПЦ

Фото с сайта pixabay.com, носят иллюстративный характер

Условие выхода Киева из российско-украинских переговоров, прибытие военных самолётов из Америки в Польшу, гуманитарная помощь беженцам от РПЦ — что произошло к 60-му дню военной спецоперации на территории Украины.

Военная спецоперация российской армии в Украине началась ровно два месяца назад, 24 февраля. Какие события произошли на политических и военных аренах за минувшие сутки — в ежедневном дайджесте Сиб.фм.

Почему Украина может отказаться от переговоров?

Вечером 23 апреля Владимир Зеленский озвучил условия, при которых Киев выйдет из российско-украинских переговоров. Президент Украины заявил, что это произойдёт, если на территории взятых российской армией регионов начнётся проведение референдумов, а также если в Мариуполе «будут уничтожены» украинские солдаты. Такие слова политика с пресс-конференции на станции киевского метро «Майдан Незалежности» приводит РБК.
Также Владимир Зеленский дополнил, что настаивал на личной встрече с Владимиром Путиным с самого начала военной спецоперации. По мнению главы Украины, коммуникация через посредников «не даст желаемого результата».

Какие самолёты прибыли в Польшу из Америки?

23 апреля стало известно о прибытии на территорию Польши двух американских тяжёлых военно-транспортных самолётов C-17A Globemaster. По данным западных авиационных ресурсов, которые приводит «Интерфакс», самолёты зашли на посадку в польском городе Жешув, что находится в 90 километрах от границы с Украиной. Уточняется, что C-17A Globemaster способны перевозить до 77,5 тонн груза.

Фото Спецоперация в Украине на утро 24 апреля: условие выхода Украины из переговоров, американские самолёты в Польше, помощь беженцам от РПЦ 2

Чем РПЦ поможет беженцам?

РПЦ собрала более 214 миллионов рублей и больше тысячи тонн гуманитарной помощи для помощи беженцам из Донбасса и Украины. Об этом рассказал глава синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон в интервью РИА Новости. Также он сообщил, что помощь принимают в Белгородской, Ростовской, Симферопольской, Воронежской епархиях: в первую очередь требуются продукты, лекарства, одежда, обувь и средства личной гигиены. Епископ отметил, что помощь оказывается без разделения на национальности и вероисповедания.

Какие цифры озвучило Минобороны на 24 апреля?

По официальным данным Министерства обороны РФ, с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 541 беспилотный летательный аппарат, 264 зенитных ракетных комплекса, 2479 танков и других боевых бронированных машин, 278 установки реактивных систем залпового огня, 1081 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2321 единица специальной военной автомобильной техники.

https://sib.fm/news/2022/04/24/spetsoperatsiya-v-ukraine-na-utro-24-aprelya-uslovie-vyhoda-ukrainy-iz-peregovorov-amerikanskie-samolety-v-polshe-pomosch-bezhentsam-ot-rpts

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.