Сотрудники Следственного комитета России продолжают оказывать поддержку и помощь беженцам из ЛНР и ДНР — Общество

Во многих регионах России сотрудники следственных управлений Следственного комитета России оказывают всевозможную помощь беженцам и Луганской и Донецкой народных республик.

В Самарской области продолжают принимать гражданам Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно покинувшим родные дома, и оказывать им поддержку.  Беженцев, которые приехали в Самарскую область, располагают в оздоровительном лагере, расположенном среди соснового бора в одном из самых красивых мест Красноярского района. Там находятся уже более 40 детей разных возрастов. С 9 марта они впервые пошли в образовательные учреждения Самарской области.  С этим важным событием в их жизни ребят поздравили офицеры Следственного комитета поздравили ребят с этим событием. Заместитель руководителя СК России Александр Воеводин привез подарки детям и пообщался с ними и их родителями. 

Ребят из Донбасса, размещенных с опекунами в оздоровительном комплексе «Сокол» Ленинского района города Саратова, посетил руководитель следственного управления Анатолий Говорунов. Офицера ведомства собрали средства и купили беженцам одежду на весну, вещи первой необходимости и предметы для творчества.  Детей-сирот в социально-оздоровительном центре «Ударник» в Энгельсском районе посетил первый заместитель следственного управления СК России по Саратовской области. Он тоже привез вещи первой необходимости.

15-летнюю Валерию, которая находится в Оздоровительно-образовательном центре «Родник» в Пушкинском городском округе, сотрудники Главного следственного управления по Московской области поздравили с днем рождения. Девочке привезли сладкий подарок. Она отметила, что за последние восемь лет, что в Донбассе идет война, впервые отметила свой праздник с улыбкой на лице.

Руководитель следственного управления СК России по Кировской области Андрей Виноградов и сотрудники ведомства навестили молодую маму из ЛНР. Она прибыла вместе со своей 6-месячной дочкой из ЛНР в Кировскую область, а ее муж и родственники остались там. Девушка рассказала, что ждет только одного – мира, тогда она с ребенком сможет домой к семье и родным. Молодой маме вручили подарки и заверили о готовности всегда оказывать поддержку.

В Мордовии благодаря добровольным пожертвованиям сотрудников управления предметы и вещи первой необходимости передали матери, воспитывающей ребенка-инвалида. 

Также помогают беженцам и сотрудники следственного управления СК России по Республике Карелия. Они передают нуждающимся товары первой необходимости, предметы личной гигиены и детское питание. На сегодняшний день в республику из Донбасса приехали 29 человек, восемь из них – дети.

В разных регионах офицеры оказывают беженцам и правовую помощь. Они проводят с жителями Донбасса встречи, а также фиксируют преступления украинских военных. 

Начиная с 2014 года более 4400 вынужденных беженцев уже допросили сотрудники следственного управления СК России по Брянской области. Каждый из допрошенных делился своей историей, историей своей семьи о жизни под постоянными бомбежками Украины. Дети Донбасса за эти годы войны с удивительной точностью научились определять, какие именно снаряды прилетают от украинских военных. 

Руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Валерий Липский с представителями органов власти, министерств и ведомств встречался с гражданами, прибывшими в Татарстан из ЛНР и ДНР. Всех их временно разместили в одном из санаториев Казани. Га встрече присутствовали 8 граждан, трое из них – дети. Валерий Липский выслушал беженцев, спросил о проблемах, с которыми они столкнулись и подчеркнул, что окажет им всевозможную поддержку. Сотрудники следственного управления вручили участникам встречи продуктовые наборы и подарки детям.

Встретились  с беженцами и сотрудники следственных управлений по Курской, Калужской, Костромской областям. На таких встречах гражданам ЛНР и ДНР разъясняли основные положения законодательства, порядок получения гражданства Российской Федерации. Им рассказали о том, как поступить на обучение в образовательные учреждения, трудоустроится, получить медицинское и социальное обслуживание.

В дальнейшем сотрудники следственного управления СК России планируют продолжать оказывать всевозможную поддержку и помощь беженцам из ЛНР и ДНР.

Фото: orel.sledcom.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте: заходите — будет интересно!

https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/108144/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.