Состав из Таганрога: более 500 беженцев отправились в Ярославскую область

Ростовская область, 19 марта 2022. DON24.RU. Из Единого центра гуманитарной помощи в Ростовской области жителям Донбасса направили свыше 1 тыс. тонн продовольствия, сообщили в пресс-центре донского региона.

«На склад Единого центра гуманитарной помощи в Ростовской области, расположенного на базе Донского государственного технического университета, поступило более 1 025 тонн гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Фото: Народный фронт

На базе единых центров сбора гумпомощи и региональных отделений Российского Красного Креста могут получить помощь переселенцы, которые не проживают в ПВР. Дополнительные склады для «гуманитарки» уже открыли в Белгородской области и Республике Крым.

«Всего на склад в Ростовской области поступило 1 025 тонн гуманитарной помощи. Из них 193,2 тонны были переданы на территории Луганской и Донецкой народных республик, 42,2 тонны — передано на резервные склады в Белгородскую область и Республику Крым для формирования гуманитарных наборов для граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации по гуманитарным коридорам. 505,8 тонн уже распределены по пунктам временного размещения, и 283,8 тонн находятся в резерве также для передачи в ПВР и формирования гуманитарных наборов», — сообщил координатор объединенного штаба #МЫВМЕСТЕ в Ростове-на-Дону, заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Борис Подольный.

Напомним, российский штаб акции #МЫВМЕСТЕ сегодня отмечает месяц с момента запуска. К работе объединенного штаба уже присоединились 30 сотрудников аэропорта Платов, которые ежедневно будут помогать волонтерам на складе гуманитарной помощи.

«Во времена испытаний наш народ всегда сплачивался, объединялся. Аэропорт просто не мог остаться в стороне от этого движения и предложил помощь штабу #МЫВМЕСТЕ. Для наших сотрудников работа волонтерами — это, прежде всего, возможность почувствовать себя востребованными на время вынужденных простоев», — отметил исполнительный директор аэрогавани Александр Серов.

Фото: «Молодежка ОНФ»

Также к работе с первых дней подключились добровольцы «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты».

На сегодняшний день работают 102 пункта выдачи гуманитарной помощи в 38 регионах РФ.

«Российский Красный Крест усилил работу с переселенцами, которые не проживают на территории пунктов временного размещения. В Ростовской области наши местные и региональное отделение уже оказали помощь 1745 обратившимся гражданам. Мы ведем эту работу также еще в 37 регионах страны, выдаем гуманитарную помощь и оказываем психосоциальную и консультативную поддержку», — подчеркнул председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Напомним, Российский Красный Крест принимает заявки на восстановление семейных связей по телефону горячей линии — 8 800 700 44 50 (звонок бесплатный).

Формируют на Дону, в Крыму и Белгороде: в Донбасс за неделю отправили более 500 т гумпомощи

Читайте также:

Формируют на Дону, в Крыму и Белгороде: в Донбасс за неделю отправили более 500 т гумпомощи

https://don24.ru/rubric/obschestvo/sostav-iz-taganroga-bolee-500-bezhencev-otpravilis-v-yaroslavskuyu-oblast.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.