Семьи Новосибирской области получат помощь

Семьи Новосибирской области получат помощь

НИА-Хакасия

I14 1Сегодня, 14 апреля, 20-я внеочередная сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла областной закон о помощи семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» депутатам представила министр труда и социального развития ЕленаБахарева. По информации министра, новая ежемесячная выплата на детей с 8 до 17 лет установлена принятым 31 марта Указом Президента РФ Владимира Путина.«В зависимости от среднедушевого дохода семьи выплата может быть предоставлена в 3 размерах – 50% величины прожиточного минимума на ребёнка, установленного на дату обращения в органы пенсионного фонда за назначением выплаты (это 6 600 рублей), либо 75% (9 900 рублей) и 100% величины прожиточного минимума (13 238 рублей). Если при предоставлении выплаты в размере 50% среднедушевой доход семьи не дотягивает до прожиточного минимума на 1 члена семьи, тогда устанавливается 75%. Если и 75% недостаточно, то тогда 100 процентов. Принцип такой действует и по выплате на детей с 3 до 7 лет», – уточнила размер выплат Елена Бахарева.Оператором данной выплаты, будет пенсионный фонд Российской Федерации, на территории региона – его Новосибирское подразделение.По данным Минсоцразвития, в 2022 году на эти цели запланировано 2,7 млрд рублей бюджетных ассигнований из областного бюджета в форме субвенций на основании соглашения между Правительством Новосибирской области и пенсионным фондом Российской Федерации. В 2023 году эта сумма составит более трех с половиной миллиардов рублей.«Чтобы максимально быстро реализовать Указ Президента России, мы вынесли этот закон на рассмотрение внеочередной сессии. Указом установлено, что выплата устанавливается с 1 апреля и производится с 1 мая 2022 года. В связи с чем заместителем Председателя Правительства РФ ТатьянойГоликовой дано поручение руководителям субъектов Федерации до 19 апреля принять изменения в законодательные акты», – уточнил председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, подчеркнув, что выплаты носят заявительный характер.«Получатели – семьи с детьми, это 113 тысяч ребятишек. Думаю, это будет весомая такая поддержка. Параметры финансирования: 78% – это федеральное финансирование, 22% – областной бюджет. Срок, указанный в Указе Президента, три года, поэтому за три года мы выделим из областного бюджета порядка 10 миллиардов рублей софинансирования», – отметил Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В ходе внеочередной двадцатой сессии закон «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» принят в двух чтениях.

https://www.19rus.ru/more.php?UID=106950

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.