сегодня в Орехово-Зуевском округе завершают сбор гуманитарной помощи для детей ЛНР и ДНР

16 апр. 2022 г., 13:22

Все образовательные учреждения Орехово-Зуевского округа присоединились к стартовавшей на этой неделе в Московской области акции «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи в школах. Акция, так необходимая сегодня жителям Донбасса, была придумана подмосковными школьниками и поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Школьники, родители, педагоги городского округа одними из первых откликнулись на призыв принять участие в акции.  Во всех школах были открыты пункты сбора гуманитарной помощи детям ЛНР и ДНР. За три дня в школе №11 совместными усилиями собрали более 200 кг гуманитарной помощи. Ученики и их родители приносили в образовательное учреждение товары первой необходимости: продукты питания длительного хранения, канцелярию, средства личной гигиены и очень много мягких игрушек. Коробки с гуманитарной помощью ребята обклеивали собственными рисунками и авторскими открытками с пожеланиями мира, добра и дружбы и словами поддержки. Их ребята создали на состоявшихся в школе уроках доброты.

Екатерина Гаврилова.jpg

— Для своих сверстников из Донбасса я нарисовала два рисунка: с голубем мира и радугой, и выразила в своих рисунках свою поддержку им, пожелав, прежде всего, ребятам мирного неба над головой, — рассказала ученица 5 класса «Б» Екатерина Гаврилова. 

Жительница г. Орехово-Зуево Екатерина Фадина вместе с дочкой Ксенией Гайдук принесла в школу продукты питания, теплые вещи, средства гигиены, игрушки для детей.

Екатерина Фадина.jpg

— Душа болит за то, что происходит сегодня на Донбассе, — рассказала Екатерина. — Поэтому мы решили с дочкой решили внести свою лепту в благое дело и помочь жителям Донецка и Луганска. Это так важно проявить участие и милосердие, протянуть руку помощи тем, кто в ней сегодня очень нуждается. Оставаться в стороне просто нельзя.

Участие в акции «Доброе дело» принял глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий. Утром 16 апреля он лично принес в школу №11 несколько коробок с гуманитарным грузом.

photo1650090915 (2).jpeg
photo1650090922.jpeg

За неделю в школах Орехово-Зуевского округа собрано 3600 тонн гуманитарной помощи (по данным на утро 16 апреля – прим. авт.). Она будет направлена в распределительный центр г. Домодедово, а оттуда — жителям Донецка и Луганска.

В школе №16 участниками акции «Доброе дело» стали ученики всех 44-х классов.

— У нас сегодня был настоящий семейный день, двери школы не закрывались ни на минуту, — рассказала директор образовательного учреждения Ольга Глазнева. — Родители и дети приносили все, что необходимо: детское питание, книги, тетради, учебники, памперсы. Многие ребята принесли игрушки: не то, что куплены в магазине, а которыми играли сами, чтобы от чистого сердца подарить их своим ровесникам из Донбасса. Этот факт меня тронул больше всего. Я горжусь нашими родителями, воспитавшими таких прекрасных, неравнодушных, замечательных детей!

К акции в школе №16 также присоединились родители и воспитанники близлежащих детских домов. Общими усилиями удалось собрать тонну гуманитарной помощи. 

IMG-20220416-WA0002.jpg
IMG-20220416-WA0005.jpg
IMG-20220416-WA0003.jpg

В гимназии 15 наши корреспонденты застали сортировку товаров по 13 категориям. Как отметили на пункте сбора, среди тех, кто вызвался помочь не только нынешние учащиеся, но и выпускники гимназии и просто неравнодушные жители соседних домов.

в 15.jpeg

Многолюдно было и в школе №26. Здесь под мелодии фронтовых лет ребята из кадетского класса имени Аркадия Каманина, ученики, педагоги и директор тоже готовили гуманитарные грузы к отправке.

кад2.jpg

Ассоциация «Армия и бизнес»

кад4.jpg

Ассоциация «Армия и бизнес»

кад3.jpg

Ассоциация «Армия и бизнес»

«Главное не оставаться в стороне, а помочь, чем можешь», — такие слова неоднократно звучали сегодня от участников этой доброй акции.

Юлия Олеговна Ладоренко

http://inorehovo.ru/novosti/aktualno/my-vmeste-segodnya-v-orehovo-zuevskom-okruge-zavershayut-sbor-gumanitarnoy-pomoshchi-dlya-detey-lnr-i-dnr

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.