Рязанцы присоединились к благотворительной акции «День заботы»

Она проходит сегодня, 11 апреля, в формате онлайн. Жители страны объединятся, чтобы собрать средства на поиск и сопровождение наставников для детей-сирот в 20 субъектах, в том числе и Рязани.
Организатором акции являются благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». Информационный партнер акции – социальная сеть ВКонтакте. В Рязанской области акция проходит при участии Автономной некоммерческой организации «ПроДетство».
Чтобы принять участие в акции необходимо на сайте деньзаботы.рф в специальном «калькуляторе заботы» рассчитать стоимость своего рабочего часа и пожертвовать один или несколько часов на поддержку проекта «Наставничество».
Акцию уже поддержали певец и шоумен Тимур Родригез, актрисы Мария Добржинская и Ольга Будина, актеры Андрей Чернышов и Андрей Кайков, блогеры Настя Колсанова и Евгения Балыклова, компании 2ГИС, Самокат, Сбер, Aviasales и СДЭК.
Онлайн-кинотеатр PREMIER разметил фильм о наставниках «Искра» в каталоге в разделе «Документальное кино», его можно посмотреть без подписки и поддержать проект.
Пользователи социальных сетей активно участвую во флешмобе в поддержку «Дня Заботы». Фитнес-тренер Анастасия Колсанова (https://vk.com/kolsanovafit) проведет благотворительную онлайн-тренировку в своем аккаунте в ВКонтакте.
«Наставничество» – один из самых эффективных проектов для подростков, находящихся в детских домах. По данным Федерального банка о детях-сиротах в детских домах страны находится практически 25 тысяч подростков в возрасте от 11 до 18 лет, которые ждут свою новую семью. Их реже усыновляют или берут под опеку, чем ребят младшего возраста, а значит, они вынуждены находиться в учреждении до совершеннолетия.
Для каждого из них жизнь в учреждении – это страх, неопределенность, потеря связи с родственниками и друзьями. В детском доме все решения о настоящем и будущем принимают взрослые, а жизнь проходит по распорядку дня. В учреждениях не всегда есть условия, которые помогли бы ребенку пережить тяжелую травму утраты близких родственников.
Наставник – это взрослый волонтёр, который поддерживает его, помогает адаптироваться к реальной жизни и не даёт остаться наедине со своими проблемами после выпуска из детского дома или до того момента, пока ребенок не найдет семью.
Поиск наставников стартовал в 2014 году в Новосибирске, за 7 лет работы проекта уже 905 подростков по всей России, перестали быть одинокими. Сейчас каждый месяц взрослого друга обретает около 30 ребят. В Рязани проект был запущен в 2020 году, создано 30 пар.
Чтобы проект продолжал работать в течение года – необходимо собрать по 1 000 000 рублей для каждого города. В эту сумму входят годовые зарплаты куратора проекта и психологов, которые занимаются поиском и обучением новых наставников, а также сопровождением уже существующих пар.

Рязанцы присоединились к благотворительной акции «День заботы»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.