пять социальных документальных фильмов на RUTUBE

Документальный цикл «Другие люди?» рассказывает об инициативах, которые делают наш мир лучше. Задумка принадлежит режиссеру, сценаристу и продюсеру Кириллу Косолапову:

«Это проект о самом хорошем, что есть в людях. Это попытка увидеть заботу вместо равнодушия, любовь и участие вместо несправедливости. Это проект о людях, рядом с которыми очень хорошо!»

Представьте, что вам негде жить и не к кому обратиться за помощью, а на руках у вас новорожденный ребенок. Благотворительный фонд «Теплый дом» помогает малообеспеченным семьям Санкт-Петербурга, которые оказались в кризисной ситуации.

За 14 лет сотрудники организации оказали комплексную помощь 2186 семьям, провели 4945 занятий, 608 раз сходили с семьями в музеи, театры, на экскурсии.

Елена Альшанская, основатель и руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

«Когда дети не плачут, это страшно. Младенец к 4-5 месяцам знает, что к нему никто не подойдет. Он уже выучил, что на его крик никто не реагирует. Я начала каждый день приходить со своим ребенком к этим детям и выводить их на прогулку. Ощущение осмысленности, которое дает эта работа, — это больше, чем счастье».

Армина Нерсесян, психолог фонда «Теплый дом»:

«Уважение и безопасность — самое важное в «Теплом доме». Здесь развиваются истории с хорошей перспективой».

«Старость в радость» — благотворительный фонд помощи пожилым людям и людям с инвалидностью. Он поддерживает примерно 70 тысяч человек более чем в 60 регионах России.

Елизавета Олескина, основатель и руководитель фонда «Старость в радость»:

«Все, что мы можем, — дать внимание и побыть рядом. Если ты появился в жизни человека, который нуждается в поддержке, ты должен быть с ним навсегда. Мало нанять персонал, его нужно обучить — это тоже наука: как подойти, как заговорить, как не обидеть, как не сделать больно. Наше волонтерское движение — это более 20 000 человек».

Каждый четвертый ребенок в стране живет за чертой бедности. Общественная программа «Учитель для России» позволяет детям из разных уголков нашей страны получить равные образовательные возможности. Только в 2021 году более 30 000 учеников получили новые перспективы в своих школах.

Алена Маркович, соосновательница программы «Учитель для России»:

«Когда в 9 классе замеряют результаты 15-летних школьников, оказывается, что каждый десятый из них функционально неграмотен ни по чтению, ни по математике, ни по естествознанию. В основном это дети, которые живут в селах, малых городах, дети из бедных семей. Для меня это история про доброту, более гуманное отношение к человеку».

Школа, детский сад, спортивные объекты, центр социальной и психологической помощи, коттеджный поселок для приемных семей – все это включает в себя образовательный комплекс «Точка будущего».

Максим Астраханцев, директор образовательного комплекса:

«Детям нужна среда, которая поможет социализироваться. Родилась идея создать школу, где все будут перемешаны».

Виктория Канчер, руководитель социально-психологической службы:

«Здесь дети узнают роли в семье. Это очень важно – понимать, кто такие мама и папа. Если это грамотная приемная семья, которая осознает свои ресурсы и возможности, это идеальный вариант».

Продолжение о проекте «Точка будущего» в Иркутске – о том, как школа объединяет разных детей и учит их с пониманием относиться к людям. Как в комплексе «Точка будущего» проходила новогодняя благотворительная акция «Дед Мороз в каждом из нас», и цепочка добрых дел охватила всю Россию, смотрите в видео.

Все фильмы проекта «Другие люди?» можно посмотреть на RUTUBE.

«Больше, чем счастье»: пять социальных документальных фильмов на RUTUBE

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.