программы помощи благотворительного сервиса mos.ru / Новости города / Сайт Москвы

В конце апреля, всего за шесть дней работы фестиваля «Пасхальный дар», его гости перевели около полумиллиона рублей в различные организации с помощью благотворительного сервиса на портале mos.ru. Всего за время его работы сумма пожертвований превысила 20 миллионов рублей. Сейчас с сервисом сотрудничают 60 проверенных фондов. Они поддерживают детей со сложными генетическими заболеваниями, многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ветеранов Великой Отечественной войны, пациентов хосписов, а также тех, кто помогает в лечении бездомных животных и поиске им хозяев.

«Каждый пользователь сервиса может быть уверен, что пожертвованные им деньги перечислены именно туда, куда он их направлял. Прозрачная отчетность и помощь проверенным фондам — на этом строится работа благотворительного сервиса mos.ru», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Реабилитация в клинике и дома

Благотворительный фонд «Движение вверх» помогает проходить реабилитацию в медицинских центрах или дома детям с ДЦП, аутизмом и другими тяжелыми заболеваниями. Для их поддержки в домашних условиях закупают необходимые технические средства. Работники фонда помогают детям с инвалидностью стать самостоятельными, социализироваться в обществе и жить полноценной жизнью. Через благотворительный сервис mos.ru переводы в пользу фонда сделали более 100 человек на сумму свыше 30 тысяч рублей. 

Среди детей, которым удалось помочь за это время, Варя В. В возрасте шести месяцев у девочки диагностировали спастический тетрапарез, а в год подтвердили диагноз «ДЦП». С помощью благотворительного сервиса для Вари удалось собрать средства на курс реабилитации в Казанском центре развития реабилитации и абилитации. Ребенок занимается адаптивной физкультурой, посещает занятия с дефектологом и логопедом, ходит на массаж, аквареабилитацию и мануальную терапию. 

«Несмотря на сложный диагноз, Варя достигла огромных успехов: передвигается на ходунках, стоит на тростях. Главная задача для нее — увеличить количество шагов на тростях, научиться удерживать баланс, а также улучшить моторику рук и навыки письма. После занятий со специалистами девочка уже намного увереннее стоит с тростями и проходит на них больше шагов. По словам врачей, улучшилась и работа рук, уменьшились гиперкинезы. Работа направлена на то, чтобы Варя смогла в будущем ходить самостоятельно», — рассказала Ирина Агафонова, исполнительный директор благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Движение вверх».

Также удалось собрать средства на приобретение вертикализатора (ортопедический аппарат для обеспечения передвижения), чтобы девочка могла заниматься дома.

Лечение после трансплантации

Фонд «Жизнь как чудо» поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями печени из малообеспеченных семей. Помощь оказывают пациентам со сложными генетическими заболеваниями, а также тем, кто перенес операцию по трансплантации печени или только готовится к ней. Это транспортная поддержка, оплата проживания на время ожидания операции, платные исследования, которые не входят в бюджетное финансирование, оплата лекарственных препаратов. Кроме того, фонд помогает медицинским учреждениям в закупке оборудования.

За 13 лет работы организация собрала свыше 630 миллионов рублей. Таким образом, была оказана помощь более 700 семьям. С помощью благотворительного сервиса mos.ru фонд поддержали более 500 человек, которые сделали пожертвования на сумму свыше 200 тысяч рублей. Благодаря этому оказали помощь семье Даниэля К.

«В 2015 году мальчику провели операцию по трансплантации печени. После нее ребенок вынужден регулярно принимать лекарственные препараты, которые поддерживают функции пересаженного органа. Прекращение приема лекарств или длительный перерыв в их приеме может привести к негативным последствиям для организма. Мама Даниэля обратилась в фонд с просьбой о помощи в оплате необходимых лекарств, так как самостоятельно приобрести их была не в силах», — рассказала Елена Плоткина, административный директор фонда «Жизнь как чудо».

На средства, собранные через благотворительный сервис mos.ru, удалось закупить жизненно важное лекарство, необходимое мальчику.

Жизненно необходимые лекарства и сложные операции

Русфонд помогает организовывать для детей медицинскую помощь, операции и реабилитацию, покупать лекарства, а также занимается поиском доноров крови и костного мозга. Фонд существует 12 лет. С помощью благотворительного сервиса mos.ru собрали более 2,5 миллиона рублей. Переводы сделали свыше четырех тысяч человек. За счет собранных средств удалось направить на лечение многих тяжелобольных детей, в их числе Маша А., Тимур Ш. и Ася Х.

Маша А.  — носитель редкого вида иммунодефицита, которому подвержены полтора десятка человек во всем мире. Ее организм вырабатывает антитела, которые атакуют собственные клетки крови и ткани. В связи с этим у девочки возникло аутоиммунное поражение легких, пострадала кожа. Благодаря сбору средств для Маши был приобретен препарат иммуноглобулин, необходимый ей по жизненным показаниям.

«Дочь была в тяжелом состоянии. В нашей семье не было средств, чтобы купить специальный препарат. Русфонд помог собрать деньги. Как только Маше начали проводить терапию, ее состояние стало улучшаться на глазах. После четырех месяцев в клинике Машу выписывают с улучшениями», — отметила мама девочки Альбина А.

Тимур Ш. страдает тяжелой болезнью иммунной системы — синдромом Луи-Бар, при котором организм не может вырабатывать специфические антитела к различным инфекциям. Он много и тяжело болел в раннем возрасте, что привело к осложнению на легкие. В год мальчику был поставлен диагноз «бронхиальная астма». Он много и тяжело болел, что привело к осложнению на легкие. В семь лет Тимуру поставили диагноз «синдром Луи-Бар».

На собранные через mos.ru средства мальчику приобрели необходимый препарат иммуноглобулин для предотвращения инфекционных осложнений. Тимур уже прошел лечение, его самочувствие стабилизировалось, и он может посещать детские учреждения.

У Аси Х. врожденный порок развития позвоночника и грудной клетки. Когда девочке было три года, ей провели операцию по установке раздвижной металлоконструкции. Она расправляет ребра, тем самым позволяя костям правильно расти. По мере роста Аси необходимо раздвигать приспособление, вплоть до полного формирования скелета в подростковом возрасте. Когда период роста прекратится, врачи ей поставят постоянную конструкцию.

Сейчас Асе восемь лет и ее ждет очередная операция по удлинению конструкции. Последние несколько лет расходы на операции покрывают средства, собранные благотворительными фондами.

Благотворительный сервис заработал на сайте mos.ru в октябре 2020 года. С помощью него можно узнавать о разных программах помощи, поддержки и переводить онлайн деньги в адрес подключенных к нему фондов и организаций.

Благотворительный сервис mos.ru — это совместный проект столичных Департамента информационных технологий, Комитета общественных связей и молодежной политики, реализуемый при поддержке Общественной палаты города Москвы. На странице сервиса каждый, кто хочет сделать пожертвование, может ознакомиться с программами проверенных благотворительных организаций, выбрать из них одну или несколько и перечислить произвольную сумму. Определиться с программой также помогают фильтры и шкала прогресса, которая показывает, сколько средств осталось собрать организации до достижения заявленной цели.

https://www.mos.ru/news/item/106001073/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version