Правовая помощь в общественной приемной Алексея Андреева

11.03.2022 
Просмотров: 206

Общественная приемная депутата Алексея Андреева направлена на оказание помощи жителям в трудной ситуации. Вместе с решением частных проблем, отдельное внимание отводится правовой поддержке. Спрос на получение бесплатной юридической консультации оправдан тем, что законодательная база постоянно изменяется, от этого непросто оставаться всегда осведомленным и самостоятельно разбираться в вопросах данной сферы. К примеру, в марте 2022 граждан ждут такие нововведения как:

— военным пенсионерам пересчитают пенсию — их выплаты проиндексируют выше уровня инфляции — на 8,6%;

— увеличился штраф за езду без диагностической карты с 500–800 рублей до 2 000 рублей;

— оформление инвалидности по упрощенной системе продлено до лета;

— борьба с мошенниками в сфере благотворительности — за использование ящиков для благотворительных сборов лицом, которое не имеет права на такую деятельность, и за несоблюдение требований к установке и использованию таких ящиков появится административная ответственность. Правонарушение влечет штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

В связи с резким увеличением процентной ставки Центральным банком, начали повышаться и ипотечные ставки. Тех, у кого уже есть действующая ипотека, волнует вопрос об изменении условий по уже выданным кредитам. На сегодняшний день банки заявляют, что ставки и условия по ним пересматриваться не будут. По закону «О банках и банковской деятельности» кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и порядок их определения, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. Если денег на выплату кредита нет, то заемщик может воспользоваться ипотечными каникулами — это отсрочка для клиентов, которые оказались в сложной ситуации и не могут выплачивать кредит в установленном порядке. Чтобы воспользоваться ипотечными каникулами, необходимо обратиться в банк и предоставить ряд документов.

«За текущий год в общественную приемную обратилось более 200 человек. Среди них порядка 37% обращений касались правовой поддержки. Это подтверждает востребованность данного направления. Здесь граждане могут рассчитывать на бесплатную помощь в подготовке документов, в получении правовых разъяснений. Стоит иметь ввиду, что не рассматриваются уголовные и арбитражные дела», — комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/

https://admmegion.ru/news/Pravovaya_pomoshch_v_obshchestvennoy_priemnoy_Alekseya_Andreeva/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.