По всей стране депутаты «Единой России» передают гуманитарную помощь детям-беженцам с Донбасса

В Магадане партпроект «Крепкая семья» объединил региональное отделение «Союза женщин России», сотрудников отдела опеки и попечительства мэрии Магадана в сборе помощи для детей из донбасских республик.

«Люди собирались быстро, взяли только необходимые вещи. В мы приобрели для детей от года до десяти лет одежду: брюки, рубашки, блузки, джемперы. Социальным партнером выступил депутат Магаданской областной Думы, единоросс Александр Нестерович, он взял на себя финансовую часть по отправке груза в Ростов-на- Дону», — сообщила зампредседателя Магаданской областной Думы, координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева.

Вся одежда, как и все, что передается в пункты временного содержания — новые, а продукты — длительного хранения, с действительным сроком годности.

Депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко принесла в Североморскую общественную приемную «Единой России» детскую одежду, питание, памперсы, бутылочки для кормления.

«В эти дни сердце особенно болит за детей Донбасса. Как педиатр я много лет работала с ребятишками. И сегодня привезла все самое необходимое для малышей», — отметила парламентарий.

В Мурманской области организована работа 34 пунктов сбора гумпомощи для жителей ДНР и ЛНР и на данный момент собрано более тонны груза.

В Пензе депутат Государственной Думы Дмитрий Каденков передал в пункт приема гуманитарной помощи канцелярские принадлежности, сотовые телефоны и бытовую химию.

«Совместно с пензенским хоккейным клубом «Дизель» принял участие в акции по сбору гуманитарной помощи для размещенных в Пензенской области эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных республик. Не менее важна и моральная поддержка. В этой связи тренеры и хоккеисты «Дизеля» приняли решение провести для детей тренировки и мастер-классы по игре в хоккей», — рассказал Каденков.

Более трехсот футболок, 45 пледов, 135 сумок-рюкзаков, различные интерактивные игры, мягкие и плюшевые игрушки, а также толстовки, привез в волонтерский центр партии «Единая Россия» депутат Парламента Чувашии Евгений Горбунов.

Его коллега Артем Владимиров привез в пункт сбора антисептик, мыло, бумажные полотенца и другие предметы личной гигиены.

«Мы не бросали и не бросим в беде нуждающихся, ведь в любой ситуации важно оставаться человеком», — сказал депутат.

В Перми депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов привез в региональный исполком партии большие „банные“ полотенца, постельное белье, более двадцати наборов для аппликации детям, а также наборы для чаепития. Все это передадут в пункты временного содержания беженцев.

В Саранск прибыло почти пять тонн гуманитарной помощи, разгрузить ее помогли волонтеры реготделения «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Предметы первой необходимости, бытовая химия, все. что нужно для личной гигиены, антисептики, передадут в пункты временного размещения беженцев, организованные в Саранске и Ковылкинском районе, а также в социальные и медицинские учреждения республики.

Мордовия приняла свыше 150 эвакуированных. Как отметил депутат Государственной Думы Василий Пискарев, вдали от дома оказались самые уязвимые категории граждан — это дети, женщины и старики, и нужно сделать всё возможное, чтобы они чувствовали себя безопасно, уютно и комфортно.

В Новосибирске предметы первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которые размещаются на территории Ростовской области, привез депутат горсовета от «Единой России» Дмитрий Червов.

«Мы закупили предметы первой необходимости: одеяла, подушки, постельные принадлежности, банные полотенца, мыло, зубные щетки, паста и шампунь, трусики-подгузники детские, детский крем, влажные салфетки, гель для стирки белья и другое. Люди должны находиться в человеческих условиях. Будем поддерживать, жители ЛНР, ДНР нуждаются в помощи», — заявил он.

Тульские единороссы передали более трех тонн гуманитарной помощи для ПВР. В дальнейшем продовольствие и товары первой необходимости, переданные членами и сторонниками «Единой России», активистами и волонтерами, предприятиями и организациями, будет отправлено в пункты временного размещения беженцев на территории Тульской области.

«К формированию груза присоединился депутатский корпус, активисты «Молодой Гвардии», социальные партнеры регионального и местных отделений «Единой России». Сегодня на склад МЧС передано более трех тонн продуктов, средств личной гигиены, бытовой химии. Сбор гуманитарной помощи продолжается», — рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов.

Депутат Московской городской Думы, федеральный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов принес в бокс, размещенный в местном отделении партии в Западном административном округе Москвы развивающие игры, игрушки, наборы для творчества, а также продукты и необходимые в быту вещи и приборы.

«Неравнодушие и желание оказать помощь — те слова, которые сегодня характеризуют наше общество, его состояние. Москвичи за несколько дней собрали 200 тысяч товаров, около 30 тонн продуктов и свыше семи тысяч литров воды в качестве гуманитарной помощи беженцам. И люди продолжают нести продукты питания, средства личной гигиены, посуду, товары для детей и пожилых», — отметил Александр Козлов.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников передал подарки для детей из ДНР И ЛНР.

«Собрал свою «Коробку храбрости» для детишек из Донбасса. На их долю, к огромному сожалению, выпало настоящее испытание. Они очень нуждаются в нашей поддержке, и мы им ее всячески оказываем. Собрал для ребят наборы для школы, творчества и «развивашки». Пусть это станет небольшой отдушиной, которая поможет им поверить в то, что этот мир всё же добрый!», — отметил Алексей Шапошников.

Напомним, «Единая Россия» в первого дня оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника – все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей.

Кроме того, «Единая Россия» отправила первый отряд врачей в ЛНР для оказания медпомощи жителям, в ближайшее время на Донбасс прибудет бригада детских специалистов. Партия также направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, поддержки служб жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства в том, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру.

Также партия решает проблему лекарственного обеспечения и беженцев, и жителей республик. Уже были доставлены более 30 коробок медикаментов и урегулирован вопрос организации бесперебойных поставок медицинских препаратов.


https://er.ru/activity/news/po-vsej-strane-deputaty-edinoj-rossii-peredayut-gumanitarnuyu-pomosh-detyam-bezhencam-s-donbassa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version