Помощь от всего сердца: Карелия отправила новую партию гуманитарного груза для Донбасса

Отправка гуманитарной помощи. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Отправка гуманитарной помощи. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Новую партию гуманитарной помощи отправили сегодня от пункта сбора, который развернут на базе регионального отделения «Единой России». Это очередная машина с грузом, сформированным совместно с региональным штабом Общероссийского народного фронта. Грузовик вначале прибудет в Крым, где создан большой распределительный центр. Оттуда собранную в регионах страны гуманитарную помощь направляют в Донецкую и Луганскую народные республики, на освобожденные территории Украины, а также в пункты временного размещения, в которых живут эвакуированные в Россию люди.

Екатерина Литвинова. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Екатерина Литвинова. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Неслучайно эта акция проходит под лозунгом «Своих не бросаем». Жители Карелии откликнулись на эти слова всем сердцем: помощь приходит со всей республики, из всех районов. Это продукты питания, средства личной гигиены, санитарно-гигиенические принадлежности, бытовая химия, канцелярские товары. Бабушки приносят шарфики, носочки, которые сами связали – конечно, мы принимаем такую помощь с благодарностью, ведь это частичка тепла, которая согреет души людей, нуждающихся в поддержке. Приносят и детские игрушки, развивающие игры для детей, раскраски. Есть случаи, когда сами ребятишки передают свои любимые игрушки для сверстников», — рассказала представитель волонтерского центра «Единой России», председатель Молодежного парламента Карелии Екатерина Литвинова.

Формируют груз добровольцы – это члены Молодежного парламента, студенты ПетрГУ, техникумов и колледжей. Например, активисты движения «Волонтеры Победы» Федор Богданов и Максим Пономарев учатся в Автотранспортном техникуме. В свободное от учебы время приходят в пункт сбора, чтобы помочь с приемом вещей. Всё, что привозят или приносят люди, надо внести в реестр, рассортировать, упаковать – это большая работа, и без волонтеров с ней не справиться.

 

Добровольцев и всех земляков, которые не остаются равнодушными, поблагодарил глава Карелии. Артур Парфенчиков в очередной раз принял участие в отправке гуманитарного груза. Руководитель региона передал детское питание, а также помог загрузить часть коробок в автомобиль.

Артур Парфенчиков принял участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Артур Парфенчиков принял участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Карелия от всей души помогает жителям Донбасса. Сегодня мы отправили уже пятую машину с гуманитарной помощью. Собрали её менее чем за три недели. Спасибо всем жителям республики, кто внес посильный вклад. Люди, которые получат помощь, почувствуют, что это сделано с душой и с чистым сердцем», — подчеркнул Артур Парфенчиков.

Из почти 10 тонн гуманитарного груза около семи тонн собрали на базе регионального отделения «Единой России» и еще порядка трех тонн – на базе регионального штаба ОНФ в рамках акции #МыВместе.

Екатерина Филатова. Фото: ОНФ

Екатерина Филатова. Фото: ОНФ

«Кроме этого, мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь семьям, прибывающим на территорию нашей республики. В общей сложности, помощь была оказана 29 семьям, в том числе с детьми, а это 59 человек. Мы искренне благодарим всех жителей Карелии, которые не остались в стороне и продолжают приносить необходимые вещи. Ведь для этих семей сейчас очень важно чувствовать нашу поддержку. Своих не бросаем!» — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Карелия Екатерина Филатова.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. В том числе «Единая Россия» запустила новую акцию – по сбору семян и саженцев, чтобы помочь людям на Донбассе и освобожденных территориях провести весенние полевые работы.

«Мы также приглашаем присоединиться к этой благотворительной акции всех желающих жителей Карелии, в том числе членов садово-огороднических товариществ. Такая помощь сегодня тоже очень нужна, чтобы люди смогли высадить на своих огородах картофель, капусту, огурцы, помидоры, морковь и другие овощи», — добавила Екатерина Литвинова.

Напомним, что ранее в рамках гуманитарной помощи на Донбасс была отправлена также большая партия стройматериалов – они нужны для восстановления жилых домов и социальных объектов.

Пункты сбора гуманитарной помощи в Петрозаводске работают по адресам:

  • на базе регионального отделения партии «Единая Россия», улица Энгельса, 4.  Часы работы: с 09:00 до 17:30 в будние дни, телефон: 8 (8142) 76-74-54.
  • на базе регионального штаба Общероссийского народного фронта,  улица Дзержинского, 3. Часы работы: с 09:00 до 18:00 в будние дни, телефон: 8 (8142) 59-57-84.

Также пункты сбора открыты во многих районах республики.

Помощь от всего сердца: Карелия отправила новую партию гуманитарного груза для Донбасса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.