Помощь инвалидам и воспитанникам детдомов: Глава Ленинградской области поддержал благотворительные проекты движения «Команда 47»

Губернатор Алекса­ндр Дрозденко встрет­ился с активистами движения Команда 47. Фото: пресс-служба правительства Ленингр­адской области.

Губернатор Алекса­ндр Дрозденко встрет­ился с активистами движения Команда 47. Фото: пресс-служба правительства Ленингр­адской области.

Наступивший 2022 год объявлен в Ленинградской области «Годом команды 47». К общественному движению, объединившему всех неравнодушных жителей региона, каждый день присоединяются все новые участники. Ленинградцы помогают пожилым людям и воспитанникам детских домов, заботятся о животных, воплощают в жизнь культурные и экологические проекты. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко 16 февраля встретился с активистами Команды 47 и обсудил с ними их проекты.

Среди добрых дел, о которых ленинградцы рассказали губернатору, — помощь благотворительной столовой и центру реабилитации инвалидов, сбор средств для покупки подгузников для детей-сирот и медиа-проект для жителей удалённых сёл.

— Уже во второй раз мы проводим встречу, чтобы отметить лучших участников Команды 47. Наше движение добрых дел постоянно ширится. В него включаются все больше ленинградцев — это и неформальные объединения жителей, и НКО, и бюджетники, и представители церкви, и просто отдельные граждане, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Всех объединяет желание менять жизнь к лучшему, помогать ближнему. Сегодня как раз здесь представлен весь спектр участников Команды 47, по которому можно судить, что сейчас заботит ленинградцев, какие направления помощи людям они считают наиболее важными, что хотят и делают для своих земляков, и не только земляков.

Александр Дрозденко сообщил, что областные власти готовы привлекать крупный бизнес для поддержки социальных проектов, и пригласил их активистов обращаться за грантами. Представители организаций «Бюро добрых дел» и «Пятый угол», присутствовавшие на встрече, не только помогают людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, но и способствуют их возвращению в общество. Еще одна организация «Великое дело» помогает воспитанникам детских домов и детям, оставшимся без мам в больницах. Ее активисты объявили акцию по сбору подгузников для маленьких сирот.

— Позвольте и мне внести свой вклад в ваше доброе дело и передать подгузники для детей. Мы договоримся с руководителями крупных торговых сетей, чтобы они поддержали вашу акцию, — предложил Александр Дрозденко.

Библиотекари из села Кикерино организовали проект по примеру героев детской книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Его участники чистят снег во дворах ветеранов, читают книги, ходят по туристическим тропам. Глава региона пообещал подарить путешественникам палки для спортивной ходьбы, чтобы было легче осваивать пешие маршруты.

Особую благодарность губернатор адресовал тем, кто сегодня участвует в сборе помощи для жителей Донбасса. Одно из таких предприятий — ООО «Невская линия», представители которого также присутствовали на встрече.

— В помощь и самому Донбассу, и беженцам оттуда включились очень многие ленинградцы — и простые жители, и предприятия. Мы уже отправили шесть машин с грузами, и помощь не ослабевает. Люди несут хорошие, новые, нужные вещи. И мы продолжим отправки помощи на Донбасс, — пообещал Александр Дрозденко.

Волонтеры организ­ации «Великое дело» собирают подгузники для воспитанников де­тских домов и детей, оставшихся без мам в больницах. Фото: сайт великоедело.рф

Волонтеры организ­ации «Великое дело» собирают подгузники для воспитанников де­тских домов и детей, оставшихся без мам в больницах. Фото: сайт великоедело.рф

Многие проекты Команды 47 создаются специально для детей. Участники придумывают, чем заинтересовать ребят в свободное от уроков время, и занимаются с ними спортом, творчеством, привлекают к социальным и экологическим мероприятиям. Например, инструктор противопожарной профилактики из Сертолово Всеволжского района Наталья Габрильянц снимает с детьми фильмы о пожарной безопасности организует в своем городе детскую пожарную дружину. А сотрудница культурно-досугового центра поселка Синявино Карина Хайбулина рассказала о проекте развития деревень и сёл «С.А.М. — Синявинский Актив Молодежи». Глава региона предложил выделить для культурно-досугового центра новый автомобиль, чтобы его активисты могли добираться до самых удаленных населенных пунктов.

https://www.kp.ru/daily/27377/4559305/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.