Помощь ветеранам – наш общий долг

945 ветеранов и пенсионеров получили адресную поддержку от Иркутского областного отделения Российского общественного фонда ветеранов в 2021 году. Сегодня потребность в такой благотворительной помощи увеличилась.

Российский общественный благотворительный фонд ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил был создан в регионе в 2006 году по инициативе Алексея Емельяновича Соколова. Среди его задач – защита прав и интересов, улучшение материального положения и качества жизни ветеранов, пенсионеров, инвалидов, одиноких пожилых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

За время работы регионального отделения фонда на благотворительные цели поступило 32,5 млн рублей, из них от благотворителей – 25,8 млн рублей. Остальные средства выиграны в областных конкурсах социальных проектов среди НКО. Все это позволило оказать адресную материальную помощь 28770 нуждающимся ветеранам и пенсионерам.

Для выявления нуждающихся пожилых людей фонд активно сотрудничает с 38 городскими и районными поселениями Иркутской области. Через первичные ветеранские организации они обследуют жилищно-бытовые условия и материальное состояние ветеранов и пенсионеров. Ежегодно выявляется 5–6 тысяч остро нуждающихся людей этой категории населения, но оказать помощь всем фонд не в состоянии из-за слабой его наполняемости.

– Первым при ухудшении финансово-экономической ситуации страдает самая незащищенная часть общества – пенсионеры, – говорит председатель правления Иркутского областного отделения Российского благотворительного фонда Надежда Шестакова. – В последние два года значительно дорожают продукты, товары первой необходимости и лекарства. А в этом году резкий скачок цен усугубил и без того бедственное положение людей старшего поколения. Но если в прежние годы было более 70 организаций, участвующих в благотворительности, то в 2021 году их осталось не более 25.

Иркутское региональное отделение фонда, ветеранские организации области и те, кто получает от фонда помощь, благодарят организации, продолжающие с ними сотрудничать и изыскавшие в 2021 году возможность перечислить денежные средства. Это давний и постоянный партнер фонда ООО «Байкальская энергетическая компания» (200 тыс. рублей), АО «Верхнечонскнефтегаз» (400 тыс. рублей), СХП «Усольский свинокомплекс» (10 тыс. рублей). Аппарат губернатора области, государственные служащие 18 министерств и ведомств правительства Иркутской области перечислили в фонд однодневный заработок в сумме 534,7 тыс. рублей. Депутаты Законодательного Собрания выделили 25 тыс. рублей.

Всего в 2021 году адресную материальную поддержку от благотворительного фонда получили 945 ветеранов и пенсионеров на общую сумму 1,3 млн рублей. Ветеранам приобретали продукты питания и товары первой необходимости, лекарства, выделяли деньги на операции и ремонт жилья.

Правление Иркутского отделения Российского общественного благотворительного фонда крайне озабочено снижением количества благотворителей и средств, перечисляемых ими на благотворительность. «Мы обращаемся к руководителям и коллективам организаций всех форм собственности и различных организационно-правовых форм, деловым людям, гражданам области, ко всем тем, для кого нет чужой беды, кто способен сострадать обездоленным и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Мы просим не оставаться в стороне от благотворительности, перечислить денежные средства для оказания поддержки нуждающимся ветеранам и пенсионерам», – говорится в обращении фонда.

 

Реквизиты ИОО Российский фонд ветеранов:

ИНН/КПП 3808137724/380801001

р/сч. 40703810618350002063 Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

БИК 042520607 к/сч 30101810900000000607

https://www.ogirk.ru/2022/04/13/pomoshh-veteranam-nash-obshhij-dolg-2/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.