Помогите борьбе за репродуктивные права, пожертвовав на благотворительность

В понедельник, 2 мая, издание Politico сообщило, что просочившиеся документы показали, что Верховный суд Соединенных Штатов был на грани отмены Роу против Уэйда, знаменательного решения, установившего доступ к абортам как конституционное право для всех граждан США. Просочившийся документ, который в настоящее время является черновиком, был подтвержден как настоящий, но Верховный суд указал, что текст еще не является окончательным. Однако, если решение будет отменено, это будет означать, что доступ к абортам больше не будет охраняться на федеральном уровне, и решение о законности абортов останется на усмотрение отдельных штатов. По данным Центра репродуктивных прав (через ABC News), это означает, что до 25 штатов могут запретить аборты. Из оставшихся 25 в 22 предусмотрена защита от абортов в конституциях штатов, а в трех они вообще не упоминаются.

С 1974 года решение, принятое по делу Роу против Уэйда, проложило путь к большей свободе для женщин и сообществ ЛГБТК+, предоставив этим гражданам большую степень конфиденциальности и контроля над своим телом. Без федеральной защиты доступа к абортам многие эксперты ожидают значительных последствий для уязвимых сообществ.

Сообщества чернокожих и латиноамериканцев, например, столкнутся с непропорционально большими трудностями и уровнем смертности, женщины с большей вероятностью останутся без работы, столкнутся с финансовыми трудностями и станут жертвами домашнего насилия, больницы в штатах, продолжающих разрешать аборты, увидят приток пациентов. , а практика небезопасных абортов станет более распространенной.

Кроме того, отмена дела Роу против Уэйда может привести к тому, что правительства штатов получат больший контроль над органами своих избирателей, что подвергнет ЛГБТК+-сообщество большому риску. Только за последний год законодательные собрания штатов Флорида, Луизиана и Миссури попытались принять законопроекты, негативно влияющие на эти сообщества.

Таким образом, мы хотели выделить ряд благотворительных организаций, которые стремятся сохранить репродуктивные права и телесную автономию. Все эти организации в настоящее время принимают пожертвования, которые затем будут использованы для оказания помощи тем, кто отчаянно в ней нуждается. Кроме того, мы также хотели предоставить нашим читателям некоторые ресурсы, которые помогут объяснить дело Роу против Уэйда и почему ваша поддержка имеет значение.

Национальная сеть фондов абортов

Если вы не знаете, с чего начать, Национальная сеть фондов абортов организовала сбор средств, в рамках которого ваше пожертвование распределяется между более чем 80 различными клиниками, занимающимися абортами. Вы даже можете сделать пожертвование ежемесячно, гарантируя, что каждая благотворительная организация получит выгоду от вашей щедрости.

Пожертвовать здесь

Доступ к репродуктивной помощи на юго-востоке

Access Reproductive Care Southeast предоставляет финансирование и поддержку людям, желающим сделать аборт, в Алабаме, Флориде, Джорджии, Миссисипи, Южной Каролине и Теннесси — во всех штатах, которые могут потерять право на аборт. Кроме того, эта организация также помогает создавать программы в этих штатах, чтобы помочь обеспечить репродуктивное образование.

Пожертвовать здесь

Коалиция доступа Среднего Запада

Коалиция Midwest Access Coalition помогает людям, путешествующим по Среднему Западу, получить доступ к безопасному и легальному аборту, предоставляя им координацию поездки и расходы, жилье, еду, лекарства и эмоциональную поддержку. Согласно веб-сайту MAC, в последнее время в организации наблюдается значительное увеличение количества звонков, а это означает, что ваша помощь абсолютно необходима.

Пожертвовать здесь

Восстание коренных женщин

Indigenous Women Rising — это организация, стремящаяся обеспечить коренным и коренным народам безопасные варианты здоровья, всестороннее репродуктивное образование и поддержку. Учитывая непропорционально большое количество коренных американцев, подвергающихся сексуальному насилию, работа IWR имеет жизненно важное значение для оказания помощи этим сообществам.

Пожертвовать здесь

Проект помощи репродуктивным правам женщин

Эта организация помогает женщинам, которые в финансовом отношении не в состоянии оплатить безопасный аборт или средства экстренной контрацепции, предоставляя им средства и доступ к авторитетным клиникам. Учитывая, что это, как правило, самые уязвимые женщины в США, работа WRRAP имеет решающее значение.

Пожертвовать здесь

Держите наши клиники

Keep Our Clinics фокусируется на предоставлении финансирования независимым клиникам, чтобы поддерживать их работоспособность. Это включает в себя все, от ремонта здания до выплаты за работу в опасных условиях персоналу, работающему во время пандемии.

Пожертвовать здесь

Бригид Альянс

Несмотря на то, что многие люди узнают о своей беременности после первого триместра, найти доступ к безопасному аборту может быть сложно. Brigid Alliance стремится поддерживать людей в этом процессе, предоставляя им уход за детьми, жилье, питание, транспорт и дополнительную помощь.

Пожертвовать здесь

Список сборщиков средств по штатам и дополнительной поддержки можно найти в Фондах абортов в каждом штате.

Дополнительное чтение

Помогите борьбе за репродуктивные права, пожертвовав на благотворительность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.