Помогать легко. Когда вновь звучит музыка добрых сердец


Фото: Наталья Волкова

Ведущей гала-концерта фестиваля по традиции стала известная орловская певица Наталья Куприянова. Артистке, благотворителю и соучредителю Орловской региональной общественной организации помощи детям с онкогематологическими заболеваниями во имя Преподобного Серафима Саровского «Радость моя» (создана в начале 2020-го по инициативе родителей пациентов отделения деткой онкологии НКМЦ им.З.И. Круглой, при поддержке врачей отделения и общественников) удалось создать уютную атмосферу для каждого. «Друзья, сегодня в этом зале сидят добрые люди, я это знаю. Потому, что когда происходит доброе дело на него, как на огонёк солнца слетаются только добрые души» – такие слова были обращены залу.

В течение всего фестиваля на сцене выступали талантливые лица Орловщины, начинающие и состоявшиеся артисты, а также и гости, уже именитые звёзды. Зрители с замиранием сердца смотрели каждое выступление. В зале звучала скрипка, хор, юные таланты показывали акробатические номера, выразительно читали стихи, вкладывали свои чистые души в прекрасные выступления. Взрослые исполнители своим примером показывали, до какого уровня можно отточить профессиональные навыки и собственный вокальный дар.

Организаторы концерта не стали отрицать: сегодня особенно больно за то, что происходит на Украине. Но в это неспокойное время череда благотворительных событий не должна прекращаться, ведь именно сегодня мы все как никогда нужны друг другу.

Удалось также поговорить с посетителями фестиваля и задать им главный вопрос: с какой целью они сегодня пришли в этот зал и что для них значит фестиваль? Напомним, что вход на фестиваль для зрителей был по пригласительным билетам, и каждый желающий мог оказать посильную финансовую помощь. В этому году она адресована всем подопечным названной выше региональной организации, то есть детям, проходящим лечение от онкологии в нашем регионе, а также паллиативным несовершеннолетним гражданам.

Николай: «Мы с женой приходим каждый год в стены этого зала. Мы рады тому, что можем внести свой вклад в доброе и очень важное дело. Безумно счастливы видеть с каждым годом большое количество неравнодушных людей. Благодаря всем нам, можно убедиться: добро есть в каждом из нас».

Алина: «Больно принимать тот факт, что дети сталкиваются со страшным заболеванием в раннем возрасте. И, даже несмотря на это, они продолжают улыбаться, а главное, бороться за жизнь. Считаю, что благотворительность спасёт этот мир».

По данным врача-онколога Ивана Фисюна (входит в состав учредителей «Радости моей), выживаемость детей, которые охвачены медицинской поддержкой, в нашем регионе составляет 85% – статистика точь-в-точь как на Западе. Это значимая новость для тех родителей, которые столкнулись с вопросом, где лечить чадо. В доказательство эффективности схем лечения и умений наших врачей в фестивале приняла участие одна из бывших подопечных онкоотделения больницы им. Круглой, а адресат помощи одного из прошлых фестивалей прислала в Орёл видеопривет из Краснодара.

Хочется верить, что подобные мероприятия спасут не одну маленькую жизнь. Безусловно, следует поблагодарить всех неравнодушных. И, конечно же, организаторов, которые нашли способ помочь детям и их родителям не потерять веру в лучшее, веру во взаимовыручку и сделали эту весну теплее с помощью музыки добрых сердец… 

Наталья Волкова,

фото автора

***

От редакции: согласно информации от организаторов фестиваля, во время гала-концерта, который прошёл накануне в КДЦ «Металлург», удалось собрать около 55 000 рублей. А всего к настоящему моменту на счёт ОРОО «Радость моя» поступило без малого 226 тысяч рублей.

Акция сбора средств в рамках фестиваля «Музыка добрых сердец» продлится до конца месяца.

Расчетный счёт адресата акции:

ОРОО «РАДОСТЬ МОЯ»

Расчётный счёт: 40703810647000000410

Банк: ОРЛОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8595 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 045402601

Кор. Cчёт: 30101810300000000601

ОГРН: 1205700000770

ИНН: 5751064328

КПП: 575101001

Наименование платежа: благотворительное пожертвование.

https://www.infoorel.ru/news/pomogat-legko-kogda-vnov-zvuchit-muzyka-dobryh-serdec.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.