Поменяться местами. Как родители губкинских школьников писали ЕГЭ по базовой математике

ЕГЭ для родителей проводится уже шестой год,  строго по тем же правилам, что и для школьников. Отличия лишь в сокращённом варианте заданий и времени проведения (60 минут).

Сначала участники прошли регистрацию и проверку металлоискателем. При себе им разрешили иметь только паспорт и гелиевую ручку. Затем – инструктаж, заполнение бланков, решение заданий и сдача работы организаторам

«В прошлый раз наши родители тестировали русский язык, а в этот – выбрали базовую математику, которая оценивается не баллами, как профильная, а отметками – 3, 4, 5. Как правило, её сдают дети, которые не планируют поступать в технические вузы. Поэтому это элементарный уровень математических знаний для всех наших обучающихся. Думаю, сегодня родители это оценят. Мы надеемся, что, пройдя это испытание сами, они смогут помочь ребёнку психологически настроится на ЕГЭ и не бояться его. Дети знают очень многое, но, когда садятся сдавать единый государственный экзамен, в первый момент их охватывает паника. Даже заполнение бланка вызывает большой стресс у выпускников, хоть их заранее обучают этому в школе. Поэтому родители сегодня ознакомятся со всей процедурой и закрепят у своих детей уверенность в собственных знаниях», – объяснила Валентина Таранова.

С каждым годом количество участников увеличивается. В этот раз их было более 50. Среди родителей, написавших ЕГЭ по базовой математике, была и Елена Иванова.

«В этом году мой сын заканчивает 11 класс и усиленно готовится к ЕГЭ. Я пришла, чтобы самой прочувствовать, как он будет сдавать экзамены. Думаю, у меня неплохо получилось. Хотя переживать начала ещё на инструктаже, но всё прошло хорошо. Уверена, что у него тоже всё получится», – убеждена Елена.

Своими впечатлениями поделилась и Галина Колесникова. Она считает, что процедура проведения экзамена несложная, как и сами задания. У председателя Совета депутатов богатый опыт работы в школе, но в этот день она первый раз  села за парту, чтобы выполнить задания Единого государственного экзамена.

«Немного переживала, поэтому хочу успокоить родителей: в наших образовательных учреждениях созданы психологически комфортные условия. Организаторы знают свою работу, и волноваться детям не нужно. Уверена, что наши выпускники успешно сдадут ЕГЭ. Главное – добросовестно изучать материал в школе, и тогда всё будет хорошо», – уверена Галина Колесникова.

Напомним: для желающих подробнее ознакомиться с условиями сдачи ЕГЭ в управлении образования действует «горячая линия» – 7-57-58.

https://vremya31.ru/news/obshestvo/2022-03-29/pomenyatsya-mestami-kak-roditeli-gubkinskih-shkolnikov-pisali-ege-po-bazovoy-matematike-268552

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.