Подмосковные боксеры окажут гуманитарную помощь мирным жителям Украины

Федерация бокса России (ФБР) выступила инициатором благородной миссии – создается оперативный штаб в поддержку мирного населения Украины и беженцев Донбасса. Самое активное участие в этой работе принимает Федерация спортивного бокса Московской области (ФСБМО). Рассказываем подробности.

«БОКСОБЪЕДИНЯЕТ» – так называется горячая линия, которую запускает совет чемпионов ФБР. В состав оперативного штаба войдут олимпийские чемпионы, известные тренеры, функционеры и волонтеры со всей страны. Для мирных жителей Украины будет организован сбор основных продуктов питания: мука, сахар, крупа, питьевая вода, консервы, бакалея. Кроме этого, можно рассчитывать на психологическую помощь и поиск родственников. Ежемесячно на Украину планируется отправлять не менее 100 фур гуманитарной помощи.

Боксеры уже имеют опыт похожей работы. В пандемию ФБР организовала работу штаба всего за три дня, по линии которого за несколько месяцев была оказана помощь более чем 5 млн человек.

По словам заместителя руководителя подмосковной Федерации бокса, директора областной спортшколы по боксу Сергея Введенского, в регионе уже создано 10 отделений всероссийского штаба по сбору гуманитарки.

– Открыты отделения в Истре, Клину, Королеве, Одинцове, Раменском, Луховицах и других городах, – рассказывает Введенский. – Два пункта будут принимать грузы в Долгопрудном. Работаем в этом направлении с коллегами из Ногинска, Балашихи, Чехова, Подольска, Орехово-Зуева, Можайска. Словом, стараемся охватить всю область. Практически во всех городах есть отделения нашей спортшколы, и боксеры активно пополняют ряды волонтеров.

Одна из крупных точек по сбору гуманитарной помощи развернута в Королеве под руководством тренера, президента местной Федерации бокса Максима Дубровского. В штаб уже поступают первые звонки, идут консультации. На телефонах работают учащиеся клуба спортивных единоборств имени Сергея Королева. Среди волонтеров – медалистка первенства мира Ксения Олифиренко, победительницы европейских первенств Алина Кантемирова и Дарья Плоцына.

– Инициативу девчонки проявили сами, из внутренних убеждений, никто никого не заставляет идти в волонтеры, и политинформации у нас не проводятся, – говорит Максим Дубровский. – Но не скрою, горжусь, что у наших воспитанников обостренное чувство справедливости и солидарности.

В Одинцове одной из первых в ряды волонтеров встала чемпионка мира и Европы по фехтованию на рапирах Екатерина Юше­ва. С боксерами она сдружилась два года назад во время пандемии, когда развозила на своей машине продукты питания и лекарства ветеранам.

– В период локдауна я несколько дней просидела дома, – отмечает Екатерина. – Да, было тяжело, но подумалось: «Если я мучаюсь, каково же тогда пенсионерам, которые вообще заперты в четырех стенах!» Села в машину, приехала в штаб, который организовали в Одинцове боксеры, и сказала: «Ребята, кому что нужно отвезти, я готова».

https://mosregtoday.ru/culture/podmoskovnye-boksery-okazhut-gumanitarnuyu-pomosch-mirnym-zhitelyam-ukrainy/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.