Поддержка горожан старшего поколения / Официальный портал Администрации города Ханты-Мансийска

15.03.2022 11:31

Поддержка горожан старшего поколения

Директор Службы социальной поддержки населения Оксана Лунгите рассказала о мерах поддержки для горожан старшего поколения.

Поддержка разная


– Какие задачи стоят перед сотрудниками вашего учреждения?


– Перед нашей службой стоит большой блок задач, направленный на улучшение благополучия жизни горожан старшего поколения и повышение качества доступности оказываемых услуг. Глава Ханты-Мансийска и администрация уделяют большое внимание вопросам обеспечения достойной жизни старшему поколению. Огромное спасибо за это.


– Каким категориям граждан оказываете поддержку?


– На конец 2021 года у нас зафиксировано около 9 тыс. неработающих пенсионеров. Они получают различные виды социальной поддержки, например, выплаты к праздничным датам. Также у нас есть и другая важная категория людей, которых, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше, – ветераны Великой Отечественной войны. К ним особое внимание.


– Как в учреждении организована работа на период распространения коронавирусной инфекции?


– На базе нашего учреждения была организована «горячая линия». Мы принимаем звонки, консультируем, если нужно, вызываем врача на дом или организовываем волонтёрскую помощь.


Важно держать планку


– Как ваша служба взаимодействует с социальными некоммерческими организациями?


– В 2021 году 11 таких организаций в городе получили помощь в форме субсидий или грантов на обеспечение деятельности. Одни покупали недостающее оборудование, другие использовали средства для проведения мероприятий. На сегодня существуют две крупные общественные организации, которым мы оказываем всестороннюю помощь, в том числе и в форме субсидий. Это Ханты-Мансийская городская общественная организация ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и Городское общество инвалидов.


– Чем занимаетесь помимо оказания материальной помощи?


– В 2021 году были ограничения на массовые мероприятия, но, тем не менее, мы старались проводить те из них, которые было возможно, при соблюдении всех мер безопасности. Также наши ветераны могут посещать концертные и другие программы в КДЦ «Октябрь». Огромную помощь оказывают и библиотеки города, на базе которых существуют клубы по интересам для людей старшего возраста. Спортивные учреждения тоже работают с пенсионерами и организовывают на своих площадках клубы здоровья. Старшее поколение имеет возможность заниматься скандинавской ходьбой, посещать бассейны и спортивные залы. Город даёт много возможностей пенсионерам для проведения досуга.


– Какие у вас планы на этот год?


– Стараемся держать высокую планку, чтобы жители Ханты-Мансийска старшего поколения ни в чём не нуждались и чувствовали заботу, чтобы понимали, что любые проблемы и вопросы решаемы. Продолжим повышать качество своей работы.


Горячая линия для пожилых людей на базе МКУ «Социальная защита населения»: 8 (3467) 32-48-12, 32-40-21.

Источник: Городской информационный центр

https://admhmansy.ru/news/33/163536/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version