Первые 10 семей в Подмосковье примут 25 детей из Донбасса под временную опеку

13 апр. 2022 г., 16:29

Об этом было сказано в ходе Всероссийского форума лучших региональных практик «Жить и воспитываться в семье». Открыл мероприятие Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.

Одой из главных тем стал гуманитарный проект по поиску родственников детей, оказавшихся в зоне проведения специальной операции, а также устройству детей-сирот из ЛДНР в приемные семьи в России.

  

В Московской области есть люди, желающие взять ответственность за этих ребят и воспитывать — сейчас в регионе готовы принять порядка 120 детей в семьи и столько же разместить в семейных центрах региона с дальнейшим устройством в семьи. Потенциальные родители проживают в хороших условиях и имеют опыт в воспитании приемных ребят.

  
 — Многих сегодня волнует судьба детей из ДНР и ЛНР. Президент отметил, что если у ребенка нет возможности устройства в семью на родине, то важно дать ему возможность устроить свою жизнь в семьях наших российских граждан. Сейчас мы отобрали 25 детей – это ребята со статусом, которые долгое время находились в учреждениях, дети с инвалидностью. И подобрали 10 семей в Московской области, которые готовы принять этих ребят под временную опеку, — рассказала Мария Львова-Белова.

  

За последние девять лет в регионе удалось закрыть все 44 детских дома – около 2 тысяч ребят обрели семьи. Таким образом, сегодня 97% всех детей-сирот растут в приёмных семьях. Им выплачивается от 33 до 65 тысяч рублей на ребенка ежемесячно, в зависимости от его возраста и состояния здоровья.

  
— Мы собрались, чтобы найти новые способы решения проблемы детей, оставшихся без родителей и чтобы их затем применить в регионах. И вторая тема, которая всех здесь сегодня волнует — это Донбасс. Согласитесь, то, что происходит там, не может сделать нас безучастными. Как можешь не участвовать в том, чтобы помочь старикам, молодым, детям?  — сказал Андрей Воробьев.

Также Губернатор напомнил, что в Подмосковье запустили акцию «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи в школах. Важно сделать ее масштабной и чтобы каждый из учащихся имел желание внести свой вклад.

http://inserpuhov.ru/novosti/socialnaya-politika/pervye-10-semey-v-podmoskove-primut-25-detey-iz-donbassa-pod-vremennuyu-opeku

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.