Пензенцы могут помочь шестилетнему Ярославу Митину побороть врожденное заболевание

ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям, которым требуется дорогостоящее лечение. Помочь Ярославу Митину сегодня могут все неравнодушные жители. У мальчика врожденная деформация обеих стоп. Требуется операция и тогда у Ярослава появится шанс, что в этом году он пойдет в школу самостоятельно.

У шестилетнего Ярослава десятки игрушечных пистолетов, фигурок машин и животных. Следующее что хочет собрать юный коллекционер — пятерки по всем предметам в школе. Мальчик мечтает пойти в первый класс и получить там золотой значок ГТО.

«Будем бегать, а в конце будут награды давать, хотя с каждым испытанием, наверное, будет все сложнее и сложнее», — поделился Ярослав Митин.

С испытаниями и мальчику, и его родителям сталкиваться приходится ежедневно. У их ребенка — двусторонняя косолапость. Хотя при беременности по результатам УЗИ патологий не выявляли. Лечение методом Понсети начали, когда малышу уже было две недели. Важнейшая часть такой техники — ношение брейсов. Это ортопедическое приспособление — специальные ботиночки, которые фиксируют стопу. Без них Ярослав не ложился спать. И год назад стопы удалось вывести в правильное положение. Врач разрешил их снять. Но после этого случился рецидив.

«До сих пор мы с этим живем, вообще у 90% детей не бывает рецидивов, у нас вышел этот рецидив, и если мы сейчас не будем ходить в специальной обуви и не сделаем операцию, которую сейчас мы хотим, то, значит, шансов нет, у него ноги затянут назад, и будет ребенок инвалидом на всю жизнь», — рассказала мама Ярослава Неля Митина.

Ярослав часто жалуется на боли, во время ходьбы быстро устает. И переживает, что играя с другими мальчишками в футбол, он постоянно оказывается позади них. Бывает, что спотыкается, падает. Но встает и надеется, что сможет забить еще не один гол. Для этого и полноценной жизни ему необходимо лечение. Для родителей его стоимость непосильна. 399 тыс. 730 рублей. Чтобы помочь Ярославу все неравнодушные жители могут отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ и любую сумму. Она спишется автоматически с мобильного счета. А владельцы IPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Пензенцы могут помочь шестилетнему Ярославу Митину побороть врожденное заболевание

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version