Официальный портал Забайкальского края | ​Акция «День заботы» проходит в Чите в помощь подросткам из детских домов

Все собранные в ходе онлайн-акции средства пойдут на поддержку проекта «Наставничество» в учреждениях для детей-сирот: поиск и обучение новых наставников, психологическое сопровождение существующих пар, развитие проекта в новых городах и поиск старших друзей для 500 подростков из детских домов в 20 регионах России, среди которых и Чита.

11 апреля на сайте деньзаботы.рф будет работать специальный «калькулятор заботы», на котором любой желающий сможет рассчитать стоимость своего часа своей работы и пожертвовать один или несколько часов на поддержку проекта «Наставничество».

С 2014 года благотворительный фонд «Солнечный город» ищет и обучает наставников для подростков из детских домов. Наставником может стать любой желающий старше 24 лет. Сейчас «Наставничество» работает в 20 городах страны, создано уже 905 пар наставник-подопечный. В Забайкальском крае проект был запущен в 2020 году, создано 20 пар.

«В Zабайкалье проект «Наставничество» реализуется второй год подряд. Мы расширили географию и работаем уже в двух учреждениях. За это время создали 20 пар и это, по-моему, отличный результат. Ведь уже 20 подростков обрели друзей, которые учат их кататься на скейте и лошадях, помогают лучше понять математику или вышивку крестиком. Они вместе узнают этот мир по-новому, учатся ответственности и преданности, осознают свою значимость и уникальность. Мы видим, как меняются подростки рядом с наставниками, становятся более открытыми и чаще улыбаются. Каждого мы ценим и делаем всё, чтобы таких пар становилось больше. Верим, что среди наставников станет больше мужчин, ведь пока количественное преимущество на стороне женщин. Верим, что сможем менять жизнь подростков из детских домов. Знаем, что проект точно важен – ведь он не про разовую помощь, а про вечные ценности — дружбу, добро, ответственность, поддержку и доверие», – рассказывает Кристина Рахманова, куратор проекта «Наставничество» в Чите.

Напомним, Забайкальское региональное отделение «Союза добровольцев России» в этом году стало победителем конкурса президентских грантов с проектом «Наставничество». Проект в Zабайкалье второй год поддерживается благотворительным Фондом «Солнечный город», в прошлом году получил помощь в рамках программы «Мир новых возможностей» компании Норильский никель.


По информации краевого отделения «Союза добровольцев России»

https://75.ru/news/270246

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.