Омбудсмен: Германия должна обеспечить равные условия для всех беженцев | Новости из Германии о Германии | DW

Германия должна обеспечить равные условия для беженцев из таких стран, как Афганистан и Сирия, а также для ищущих убежища на фоне войны в Украине. Такое мнение высказала уполномоченная правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Луизе Амтсберг (Luise Amtsberg). Ее слова привела во вторник, 19 апреля, германская газета Neue Osnabrücker Zeitung (NOZ).

По словам Амтсберг, у беженцев из Украины на данном этапе больше возможностей в ФРГ, так как им разрешено самостоятельно принимать решение о том районе Германии, где они хотели бы жить, а также незамедлительно приступать к работе.

По мнению Амтсберг («Союз-90″/»зеленые»), положение беженцев из других стран в ФРГ «к сожалению, является результатом многолетней неправильной политики» германских властей. Чтобы положить конец «неравному обращению», планы нынешнего коалиционного правительства должны быть «быстро реализованы», уверена омбудсмен.

Еще в 2015 году, когда в Германию прибыли в основном бежавшие от войны в Сирии, «зеленые» хотели дать прибывшим незамедлительную возможность работать и посещать языковые курсы, подчеркнула Амтсберг. В нынешнем коалиционном соглашении политикам от этой партии удалось прописать в качестве целей отмену ограничений при доступе на рынок труда и обеспечение возможности посещения языковых курсов при необходимости для всех групп населения.

Амтсберг предостерегла от бойкота российской культуры в Германии

Ранее уполномоченная правительства ФРГ в области прав человека и гуманитарной помощи предостерегла от бойкота российской культуры в Германии. «Было бы неправильным из-за путинской войны прекратить ходить в русские рестораны или бойкотировать русские искусство и культуру», — заявила политик. «Общайтесь друг с другом, в том числе в сфере искусства и культуры — и вы убедитесь, что не все россияне одобряют эту агрессивную войну», — призвала она сограждан.

Представитель правительства в Берлине в свою очередь, комментируя сообщения о дискриминации русскоязычных в ФРГ, отметил: «Да, такие правонарушения есть, но нет никаких оснований для того, чтобы говорить о грассирующей или сильно растущей неприязни к русскоязычным людям в Германии».

Смотрите также:


https://www.dw.com/ru/ombudsmen-germanija-dolzhna-obespechit-ravnye-uslovija-dlja-vseh-bezhencev/a-61509506

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version