Образовательным учреждениям Астраханской области безвозмездно передают рыбу

В Володарском районе Астраханской области продолжается благотворительная акция. Рыболовецкая компания безвозмездно передаёт в образовательные учреждения муниципального образования рыбу частиковых пород.


− Конечно, нравится. Сазан − это очень хорошая рыба, ценится.

Добыча и переработка рыбы − это основное направление работы компании «Челюскинец». Ежегодно здесь добывают около 14 тысяч тонн частиковых. Продукция рыболовецкой артели пользовалась спросом не только в России, но и в Европе.


«Мы отправляли и заграницу: в Германию, в Польшу. У нас есть еврономер, филе. Рыбная продукция наша пользуется популярностью везде», − говорит председатель рыболовецкой артели «Челюскинец» Гумар Бисенов.

Сегодня компания реализует свою продукцию только на внутреннем рынке. Сотрудники уверяют, после прекращения работы с зарубежными странами, желающих полакомиться астраханской рыбой меньше не стало. Качественная продукция наших производителей пользуется популярностью по всей России. Любят её как взрослые, так и дети. К слову, неизменным аспектом деятельности компании остаётся благотворительность.


«Ежегодно во время путины мы выделяем рыбную продукцию детям: дошкольникам, школьникам, воспитанникам интерната нашего района. Считаю, что такие мероприятия нужно проводить во всех районах, потому что дети − это наше будущее. А это здоровое питание», − отмечает Гумар Бисенов.

Сегодня свежую рыбу на безвозмездной основе получили 12 школьных и дошкольных учреждений, а также интернатов Володарского района. Для них это огромное подспорье для обеспечения разнообразного питания детей.


«Можно и котлетку сделать, и уху, и пожарить. Ведь детям нужна разнообразная еда. А то у нас всё мясо, окорочка, а тут нам бесплатно выделяют рыбу – сазана; ещё какая рыба-то хорошая», − подчёркивает директор МКОУ «Болдыревская ООШ им. Азербаева Даниила» Нурслу Азербаева.


«У нас в детском саду 30 детей. Получили мы 170 килограммов рыбы. Сазан − очень хорошая рыба для котлет. Нам хватает её на полгода, на год», − рассказала Жанна Унаева.

Такая благотворительная акция, говорят сотрудники учебных заведений, не единоразовая. Вот уже на протяжении нескольких лет, как подарок от компании, в образовательные учреждения района поступает свежая рыба 2 раза в год.


«Каждый год осенью и весной нам оказывают такую помощь. Когда путина, мы обязательно получаем достаточно рыбы для питания детей в детском саду», − сказал кладовщик МБДОУ «Детский сад «Берёзка» посёлка Володарский Альфия Шаркубенова.

Всего в эту путину володарские школьные и дошкольные учреждения получат 13 тонн свежей частиковой рыбы: это сазан, сом и не только. И уже этой осенью запасы школ и детских садов будут пополнены компанией «Челюскинец».

https://lotosgtrk.ru/news/obrazovatelnym-uchrezhdeniyam-astrakhanskoy-oblasti-bezvozmezdno-peredayut-rybu/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.