Новую меру поддержки малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет приняли сегодня псковские депутаты на внеочередной сессии

Региональный закон о новых выплатах на детей приняли сегодня депутаты Псковского областного Собрания. Пособие предусмотрено для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 16 лет включительно. Что нужно для получения выплат, расскажет Ирина Коваленко.


В семье Головиных двое детей. Одной папиной зарплаты не хватает, мама вынужденно подрабатывает по вечерам уборщицей. В соцзащите подсказали: старшая Альбина может претендовать на новую выплату для детей от 8 лет. Для семьи — существенная подмога.

«На питание всё это идёт. Сейчас цены ещё взлетели вовсю. Сейчас и много на памперсы уходит, и на всё к школе. И сейчас в садик, в ясли пойдёт с июня, надо помощь эта, желательна», — Марина Головина.

Новая выплата по указу президента положена семьям, в которых среднедушевой доход на каждого не превышает прожиточного минимума. В нашем регионе это двенадцать с половиной тысяч. Чтобы как можно быстрее псковичи получили поддержку, депутаты областного Собрания созвали внеочередную сессию. Региональный законопроект приняли единогласно. Предварительно выплаты получат более 26 тысяч детей.

«Очень важная мера, мера адресная. Получать будут такие пособия действительно те, кто в них нуждается. И я думаю, что таким образом и на региональном уровне и на федеральном нужно действовать для того, чтобы поддерживать, повторюсь, тех, кто оказывается в трудной жизненной ситуации по тем или иным обстоятельствам», — Александр Котов, председатель Псковского областного Собрания депутатов.

Сумма выплат в зависимости от нуждаемости семьи составит от 6 до 12 тысяч рублей. На эти цели из федерального бюджета поступит два с половиной миллиарда. Софинансирование региона — 1%.

«Много говорим про меры поддержки и всё прочее, но мы еще раз доказываем, что наше государство, наш президент и в целом мы все социально ориентированы. Поэтому наши граждане должны понимать, что они всегда будут у нас в зоне внимания, мы их будем опекать», — Армен Мнацаканян, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов.

Новым выплатам искренне рады и в большой семье Тарасовых. Татьяна воспитывает шестерых детей. Работает только папа, мама сидит с младшей дочкой и развозит по школам и секциям старших.

«Помощь всегда существенная с выплатами, дети же растут, и занятия нужно оплачивать. Хочется всё-таки развивать детей, и занятия дорогие. Всё, как бы на всё уходит», — Татьяна Тарасова.

Чтобы получить новые выплаты можно с 1 мая подать заявление в Пенсионный фонд лично, либо оформить его на Госуслугах или в МФЦ. Пособие будет начисляться с апреля.

Ирина Коваленко, Анастасия Николаева, Кирилл Мосин, Сергей Дьяков, Вести-Псков

https://www.gtrkpskov.ru/news-feed/vesti-pskov/27707-novuyu-meru-podderzhki-maloobespechennykh-semej-s-detmi-ot-8-do-17-let-prinyali-segodnya-pskovskie-deputaty-na-vneocherednoj-sessii.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.