Николай Воробьев: Благотворительность стала синонимом единства

Десятки предприятий и организаций региона стали участниками добровольческих акций, инициированных «Единой Россией» для поддержки жителей Донбасса.
 
13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя. Этот день напоминает нам о главных ценностях в жизни каждого человека – о любви и добре, милосердии и справедливости, заботе о ближнем и помощи нуждающимся.

– Сегодня, в условиях военной спецоперации на Украине, благотворительность стала синонимом единства, делом каждого дня для многих неравнодушных людей по всей стране и в нашей области, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. –  Жители региона не только словом, но и делом доказывают свое единство с русскоязычными гражданами республик Донбасса, а также Украины. Добровольческие акции демонстрируют нашу сплоченность, поддержку Президента и армии, тысяч жителей ДНР и ЛНР, пострадавших от киевского режима.

С 19 февраля региональное отделение партии «Единая Россия», ее волонтерский корпус и сеть общественных приемных включились в сбор гуманитарной помощи братскому народу. По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина к формированию груза присоединился депутатский корпус, активисты «Молодой Гвардии», члены и сторонники партии, социальные партнеры – предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, бюджетные учреждения. На базе местных исполкомов «Единой России» и общественных приемных партии оперативно были организованы пункты сбора товаров первой необходимости, средств индивидуальной защиты и продуктов с большим сроком годности. Это стало общим делом, общей ответственностью и вкладом российских граждан, туляков в защиту мирного населения Донбасса от нацизма.

Многие из бизнесменов-спонсоров начали сотрудничество с «Единой Россией» еще в первую волну пандемии коронавируса, поставляя в госпитали продукты и средства защиты. А с февраля давние партнеры партии присоединились к сбору гуманитарного груза. Среди них, например, ИП Сотникова, предоставившая около 4, 5 тонн рыбных и мясных консервов, ООО «Граф Суворов», направивший порядка 1,5 тонн бутилированной питьевой воды.

В общем, со всех районов области, где на базе местных приемных «Единой России» были созданы пункты приема, было собрано около 25 тонн продуктов и хозяйственных средств. Сред и них крупа манная, гречневая и перловая, горох, рис, пшено, геркулес, масло растительное, макароны, тушенка, сгущенка и консервы, сахар, мука, чай, кофе, кондитерские изделия, средства гигиены, порошки, туалетная бумага, игрушки, пакеты с одеждой. Часть этого груза была передана в пункт сбора МЧС для отправки в Ростов, часть доставлена из муниципалитетов в региональный исполком для дальнейшего распределения по ПВР.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие 13 индивидуальных предпринимателей, более 30 физических лиц, в том числе депутаты различного уровня, около 30 средних и крупных предприятий региона.

– Мы от души благодарим каждого, кто включился в эту важную работу, – говорит Николай Воробьев. – Спасибо за отзывчивость и оперативность, позволяющую обеспечивать тысячи жителей Донбасса продовольствием и одеждой, всем необходимым. Реальная, практическая помощь людям, надежное плечо, добрые сердца, теплые слова поддержки – всё это объединяет общество, укрепляет веру и дает силы.

https://newstula.ru/fn_921166.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.