Неожиданный сюрприз. С 1 апреля у миллионов россиян изменится размер пенсии

Жизнь в России снова и снова меняется, потому что российские власти регулярно меняют законодательство страны, принимают новые указы и нормативные акты, а также совершают другие действия, которые привносят в жизнь населения страны что-то новое. И вот теперь, как стало известно, уже начиная с 1 апреля всех и каждого, кто получают пенсию, ждет неожиданный сюрприз, и такой гарантированно приятно порадует очень многих. Дело в том, что Правительство РФ одобрило индексацию страховой пенсии выше уровня инфляции за 2021 года, поэтому прирост окажется рекордным. Подобное событие затронет порядка 4 млн россиян, которые получают пенсию по достижению определенного возраста, не имея при этом минимального трудового стажа.

Согласно подписанному распоряжению российских властей, уже с 1 апреля 2022 года размер страховой пенсии, то есть такой, которая гарантированно предоставляется всем жителям России при наступлении пенсионного возраста, увеличится на целых 8,6%, став тем самым на целый порядок больше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Еще никогда раньше размер страховой пенсии не был настолько большим, каким он окажется после 1 апреля. Первую повышенную пенсию россияне получат за апрель. На индексацию пенсий российские власти решили выделить сумму в размере 33,7 млрд рублей, которая пойдет на выплаты денежных средств всем пенсионерам. К слову, инфляция в 2021 году составила 8,39%, то есть пенсии решили проиндексировать выше уровня инфляции.

За счет повышения размера пенсий все россияне, проживающие в России и за ее пределами, смогут жить лучше, покупая себе больше продуктов питания, больше одежды, больше разного рода электроники, а также расходуя денежные средства на многие другие нужды. В 2021 году средний размер страховой пенсии составлял 16,7 тысяч рублей, а зависит он сильно от региона проживания, потому что в некоторых субъектах РФ с неблагоприятными природными условиями размер этой самой выплаты от государства ощутимо выше чем там, где климат более «дружелюбный» для человеческого организма. Теперь, когда пенсию проиндексируют на 8,6%, это будет означать, что ее средний размер в масштабах страны приблизится к отметке в 20 000 рублей.

Нельзя не заметить, что с начала 2022 года российские власти уже проиндексировали прожиточный минимум на 8,6%, а также страховые пенсии для всех тех, кто вышли на пенсию, наработав хотя бы минимальный трудовой стаж. Все граждане РФ, которые честно трудились многие годы, получают пенсию повышенного размера, и ее также подняли на 8,6% в январе. Впрочем, всем тем, кто получают социальную пенсию, вскоре в очередной раз крупно повезет, потому что в середине марта российский президент Владимир Путин поручил Минтруду и Минфину РФ дополнительно повысить размер социальных выплаты, включая пенсии и пособия. Такая мера направлена на поддержку наиболее уязвимых категорий граждан во времена экономического кризиса, начавшегося из-за антироссийских санкций.

Ранее сообщалось о том, что Минтруд РФ срочно предупредил всех, кто получают пенсию в «Сбербанке».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Неожиданный сюрприз. С 1 апреля у миллионов россиян изменится размер пенсии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.