Немецкое судно доставило на Сицилию 58 спасенных беженцев | Новости из Германии о Европе | DW

Экипаж судна Sea-Eye 4, принадлежащего одноименной немецкой неправительственной гуманитарной организации,доставил на Сицилию 58 беженцев, спасенных в Средиземном море. Как сообщает агентство epd в воскресенье, 15 мая, организация подвергла жесткой критике власти Мальты, которые уже неоднократно не исполняли возложенные на них функции координации спасательных работ в Средиземноморье. «Это неприемлемо и должно иметь политические и правовые последствия», — заявил журналистам глава Sea Eye Горден Ислер (Gorden Isler).

Беженцы были спасены экипажем Sea-Eye 4 в результате двух операций. 24 человека были подняты на борт в ночь на 13 мая после того, как маленькая деревянная лодка, в которой они 8 мая отправились в рискованное путешествие из ливийского порта Бенгази, была вынуждена подать сигнал бедствия. Мальта, по данным Sea-Eye, в течение трех дней не посылала спасателей к терпящей бедствие лодке. Еще 34 человека были приняты на борт  Sea-Eye 4 с грузового судна, которое также спасло беженцев с небольшой лодки. И в этом случае власти Мальты отказались координировать спасительную акцию.

Средиземноморский маршрут, которым пользуются потенциальные беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, считается чрезвычайно опасным. Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Средиземноморье погибли или пропали без вести уже 646 человек. Число незарегистрированных случаев, вероятно, будет намного выше.

Смотрите также:


https://www.dw.com/ru/nemeckoe-sudno-dostavilo-na-siciliju-58-spasennyh-bezhencev/a-61806439

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.