На Кубани задержали парочку, выманившую у пенсионеров Москвы 10 миллионов

Пару, причастную к целому ряду телефонных мошенничеств, задержали в Краснодарском крае. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Москве. Криминальный дуэт осуществил более 20 афер. Жертвами становились пожилые москвичи. Задержанные звонили жертвам якобы от имени популярного банка.

— Подозреваемые целенаправленно выбирали в качестве потенциальных жертв лиц пожилого возраста, полагая, что они психологически уязвимее. Аферисты звонили им, представляясь сотрудниками одного из крупных банков, и сообщали о положенной пенсионной выплате или же компенсации за путёвки в санатории, — рассказали в столичной полиции.

С потенциальной жертвой долго беседовали, выясняя данные банковских карт, а после ухитрялись списывать со счетов пенсионеров деньги.

— На уловку этих аферистов попалась 76-летняя московская пенсионерка. Со слов потерпевшей, у неё мошенники похитили сбережения в размере 241 тыс. рублей, — сообщили в ГУ МВД по Москве.

На Кубани задержали парочку, выманившую у пенсионеров Москвы 10 миллионов

Участники криминального дуэта – 34-летняя женщина и 35-летний мужчина – были задержаны на территории Краснодарского края. Они доставлены в Москву и заключены под стражу. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК. Полицейские обыскали дом, где проживали аферисты. Там нашли мобильные телефоны, пластиковые карты и тетради, куда мошенники записывали свои доходы.

— По предварительным данным, фигуранты причастны более чем к 20 аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Общий материальный ущерб может составить более 10 миллионов рублей, — уточнили в столичном главке.

На Кубани задержали парочку, выманившую у пенсионеров Москвы 10 миллионов

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что мошенники придумали новую схему отъема денег у доверчивых россиян. Они размещают на сайтах бесплатных объявлений посты о продаже за полцены бытовой техники, машин, лекарств и автозапчастей. Или создают фейковые интернет-магазины. Предложения о выгодной покупке рассылают по электронной почте, в мессенджерах и соцсетях. Кража денег происходит при переходе по ссылке на поддельный сайт или при продаже несуществующего товара на известных порталах объявлений. Кроме того, аферисты предлагают денежный заем по ставке ниже рыночной. Жертву убеждают взять кредит и перевести деньги на принадлежащий мошенникам «антикризисный» счет, либо выманивают полные данные карты и приходящие коды из смс.

В Краснодаре блогеры подозревают автосалон в мошенничестве, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/na-kubani-zaderzhali-parochku-vymanivshuyu-u-pensionerov-moskvy-10-millionov

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.