На акции «РазДельный Сбор» в эту субботу будут принимать вечерние и свадебные платья на благотворительность

В субботу, 2 апреля, с 10:00 до 13:00 на пункте приёма вторсырья (Бородинская, 30-б) состоится совместный сбор праздничных платьев от АНО «Зелёный маяк» и союза «Во имя добра» в рамках акции по раздельному сбору отходов от движения «РазДельный Сбор Владивосток» и КГУП «ПЭО». Женские наряды будут собираться для передачи их на благотворительность.

Акция по сбору вечерних и свадебных платьев приурочена к предстоящему сезону выпускных и свадеб. «Вещевая помощь – это в первую очередь одежда первой необходимости – сезонная, чистая, актуальная. Но у каждого из нас случаются события, когда нужна не повседневная одежда, а особенная – выпускной, свадьба, день рождения. В этот день хочется выглядеть особенно красиво, и это нормальное желание для любого человека. Но у людей, которым трудно приобрести повседневную одежду, вопрос о нарядной даже не стоит. Этой акцией мы поможем создать праздник там, где его очень ждут», – рассказала Валерия Костина, президент союза «Во имя добра».

Наряды будут переданы нуждающимся жителям Приморья. Союз «Во имя добра» оказывает вещевую помощь малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью в муниципалитетах Приморья, даже самых отдалённых. Кроме нарядов, на акцию можно будет принести и б/у одежду в хорошем состоянии. Для этого на пункте приёма вторсырья стоит ящик проекта «Открытый город», который реализует союз «Во имя добра».

В рамках акции движения «РазДельный Сбор» можно будет также принести игрушки и домашнюю утварь для социального проекта «Облачко» в хорошем состоянии. А для фонда бездомных животных «Умка» – ветошь, амуницию и аксессуары для животных. Все собранные вещи также пойдут на благотворительность.

Также в рамках традиционной акции по раздельному сбору отходов будут приниматься различные виды отходов для их дальнейшей переработки. Так, в этот раз, спустя долгое время, можно будет сдать сразу несколько видов пластика: твёрдый и мягкий пластик с маркировками 2/PEHD/HDPE/ПНД, 4/LDPE/ПВД и 5/РР/ПП. Все эти упаковки нужно делить на три вида: бесцветное, белое и цветное. Это будет тестовая партия для одного из приморских переработчиков. «Мы долго искали производителя, готового работать с такими непростыми видами упаковки, как пакеты, разные пищевые упаковки и баночки. Из-за разнообразия цветов и форм эти виды являются сложными для подготовки, использования в готовой продукции и очень трудозатратны в обработке», – поделилась Софья Вавилова, координатор движения «РазДельный Сбор Владивосток».

Продукты для обмена с хорошими сроками годности и ещё пригодные для употребления можно будет принести и забрать в рамках акции для проекта «Фудшеринг Владивосток».

Традиционно можно будет сдать отходы в оранжевые контейнеры КГУП «ПЭО» – пластиковые бутылки и канистры, стеклянные банки и бутылки, алюминиевые и жестяные банки. Для других алюминиевых и жестяных вещей – посуды, предметов быта стоит отдельный бигбэк (большой мешок).

Также горожан приглашают привезти макулатуру. Она делится на четыре вида: белая офисная бумага и инструкции, гофрокартон – упаковка от техники и мебели; книги, газеты, журналы и мелкий картон, крафтовая и цветная бумага.

Опасные отходы – сломанную технику и электронику, просроченные лекарства также можно будет привезти на акцию движения.

Ещё один постоянно принимаемый на пункте вид отходов – сухая органика (втулки от туалетной бумаги, скорлупа орехов и шелуха семечек, зубочистки, деревянные палочки) также можно будет принести на акцию движения «РазДельный Сбор».

Кроме того, на пункт можно сдать пенопласт, синие стеклянные бутылки для дизайнерского проекта, хорошие книги для обмена и тару компании «Йогуртшоп» на повторное использование.

Часть отходов, которые принимаются во время акции, также можно сдавать и в дни работы пункта приёма вторсырья – каждый вторник и четверг с 14:30 до 19:30.

https://www.newsvl.ru/vlad/2022/04/01/207950/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.