«Мы и есть Россия»: в Туле выступили Денис Майданов и группа «Любэ»

«Я патриот, люблю свою страну. Люблю так, что у меня даже загранпаспорта нет. И делать я его не планирую», — торжественно рассказывает Алена Балакина, руководитель тульского отделения Российского движения школьников. Девушка работает с подрастающим поколением. Перед ней стоит важная задача простым и понятным языком объяснить, что такое Родина, привить любовь к ней; показать, насколько широка и героичная история нашего государства.

«У нас регулярно проходят уроки, на которых мы рассказываем, подчеркну, неискаженную историю нашего Отечества, ребятам нравится, они слушают с удовольствием», — говорит Алена.

Когда началась спецоперация, девушка вместе со своими коллегами организовала для ребятишек небольшой «ликбез»: «Мы собрали все вопросы ребят по поводу спецоперации, а потом ответили на них, рассказали, что действительно происходит и как это все проходит».

Накануне, те кто также, как и Алена с ее ребятами, хорошо знает историю Российского Государства пришли на музыкально-патриотический марафон «ZаРоссию». Он состоялся в Городском концертном зале Тулы. Поднять российские флаги, поддержать тех, кому сегодня особенно важно наше внимание, и проникнуться духом единства сюда пришли сотни человек – сколько вместил зал, свободных мест не было.

Перед туляками выступили народный артист России и лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, народный артист России, оперный певец, баритон и солист Мариинского театра Василий Герелло, Денис Майданов и группа «ПослеZавтра». Также на сцену вышли резиденты арт-кластера «Таврида». Каждый из них, как выражались сами исполнители, старался вложить частичку своей души в этот праздник единства.

«Такие мероприятия нужны людям, чтобы еще раз показать, что мы едины, что есть единомышленники, что все друг друга поддерживают. Эта поддержка нужна не только нам с вами, а еще и тем людям, которые проживают на Донбассе, и тем ребятам, которые сейчас отстаивают честь и независимость всего самого доброго, что должно быть на Украине. Сейчас это очень важно», — говорят участники группы «ПослеZавтра».

Каждый, каждый по роду свой деятельности, должен делать всё для того, чтобы нашим гражданам жилось лучше, считает Денис Майданов.

«Каждый из нас – все мы – это и есть Россия. Это должен понять каждый, особенно в такие вот важные исторические, геополитические моменты. И чем быстрее люди это почувствуют, тем лучше».

Уверенность в завтрашнем дне единой и крепкой России выразил и Николай Расторгуев. Он подчеркнул, что «вместе мы всех одолеем»: «Всех победим, все будет хорошо, будьте в этом абсолютно уверены. Никогда не падайте духом!», — обратился ко всем солист группы «Любэ».

А падать духом туляки не умеют, у жителей славного города-героя нет на то ни желания, ни оснований. Засучив рукава, регион работает над настоящим и будущим, которое достанется нашим детям. Подрастающее поколение тоже не подводит: развивается, учится новому. С результатами трудов и инициатив нашей молодежи можно было ознакомиться на выставке-ярмарке, организованной министерством молодежной политики Тульской области. Она состоялась перед трехчасовым концертом.

Молодежь в рамках музыкально-патриотического марафона также посетила просветительский форум «Новые горизонты» Российского общества «Знание», где эксперты рассказали о возможностях для личностной и профессиональной реализации подрастающего поколения.

Под эгидой марафона в фойе Городского концертного зала была организована работа информационных стендов, посвященных некоммерческим благотворительным организациям. С многими из них на протяжении нескольких лет сотрудничает региональное отделение «Единой России» в рамках партийных проектов «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» и акций волонтерского центра.

«Благотворительность сегодня – это то, что объединяет самых разных людей. С самого начала пандемии готовность помочь, прийти на выручку, подставить плечо пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям вызвались сотни жителей нашей области, – отметил председатель Тульской областной Думы, Секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев. И сегодня, когда здоровые силы общества сплотились вокруг нашего национального лидера, Президента страны и его решений, связанных с военной спецоперацией на Украине, очень важен опыт благотворительных организаций и пример их работы. Добро передается от человека к человеку, это бесценный дар и большой ресурс в любой трудной ситуации. Вместе мы можем очень многое!».

Еще больше интересного здесь. 

https://tula.mk.ru/social/2022/04/22/my-i-est-rossiya-v-tule-vystupili-denis-maydanov-i-gruppa-lyube.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.