Мусульманский благотворительный фонд примет 6 детей-инвалидов из Луганска

На мероприятии фонда»Ярдам»

На мероприятии фонда»Ярдам»

Общенациональный фонд «Ярдам-помощь» из Татарстана примет 6 детей-инвалидов из Луганска. Об этом ИА IslamNews сообщили в благотворительной организации.

Отмечается, что деятельность фонда охватывает более десяти особо значимых направлений помощи. Это реабилитация таких групп инвалидов как незрячие, инвалиды-колясочники, люди с диагнозом ДЦП, слабослышащие и т.д. Также в селе Урбаш Балтасинского района РТ под шефством фонда действует пансионат, где воспитываются мальчики из многодетных семей. В Тюлячинском районе РТ успешно осуществляет свою деятельность дом детей «Семейный очаг», где нашли приют и свою семью дети, оказавшиеся без попечения родителей.

Душой же фонда называют ее вице-президента Малику Гельмутдинову, ставшую для этих детей «мамой».

«А в ближайшее время мы намереваемся взять под свою опеку ещё шестерых детей-инвалидов по слуху, которые прибудут к нам из Луганска. В данный момент ведутся вопросы оформления этих детей и их приезда сюда. Сейчас они находятся в городе Ростов-на-Дону», – рассказал председатель Совета ОБФ «Ярдам-Помощь», советник муфтия РТ по социальным вопросам Илдар Баязитов.

https://islamnews.ru/2022/3/17/musulmanskiy-blagotvoritelnyy-fond-primet-6-detey-invalidov-iz-luganska

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.