Марафон «Доброе дело» проходит в Иркутском районе

Марафон «Доброе дело» проходит в Иркутском районе. Фото: пресс-службы администрации Иркутского района

Марафон «Доброе дело» проходит в Иркутском районе. Фото: пресс-службы администрации Иркутского района

Волонтерский марафон «Доброе дело» стартовал в Иркутском районе 5 апреля. Флаг Иркутского района уже побывал в десяти муниципальных образованиях (МО) района. Впереди до конца апреля в нем примут участие жители еще 11 МО.

— За прошедшие две недели участниками различных добрых акций стали волонтеры из Большереченского, Голоустненского, Гороховского, Дзержинского, Карлукского, Листвянского, Максимовского, Мамонского, Марковского и Молодежного муниципальных образованиях, — сказала заместитель председателя комитета по социальной политике администрации района Виктория Самойлова. — Он уже объединил сотни неравнодушных жителей района.

В Малом Голоустном старшеклассники в рамках акции помогли пожилым людям по хозяйству: прибрали участки, сложили и накололи дрова, сделали отводы воды. В Мамонском МО состоялся конкурс по изготовлению скворечников «Лучший домик для птиц». В ДК Мамонского МО 24 марта пройдет благотворительный концерта по сбору средств гуманитарной помощи жителям Донбасса «Своих не бросаем». Жители Максимовского МО провели уборку у памятника воинам Великой Отечественной войны, покрасили ограждение и помыли памятную стелу с фамилиями героев-односельчан. В Гороховском, Карлукском, Листвянском и Марковском МО также прошли весенние субботники.

В Молодёжном МО в рамках акции будут проведены субботники, состоится высадка деревьев, планируется отправка гуманитарная помощь в ДНР и ЛНР.

— Хочу отметить, что добрые дела мы проводим не только в рамках марафона. В администрации круглогодично идет сбор одежды, обуви и игрушек для нуждающихся. С марта ведётся сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Помимо этого оказывается адресная помощь одиноким пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям. Наши предприниматели никогда не отказывают в спонсорской помощи, — рассказал глава Молодежного МО Александр Степанов.

В Ревякинском МО запланирована уборка придомовых территорий в местах проживания граждан категории «Дети войны», также состоится благотворительный концерт «Добрые сердца». Волонтеры из Смоленского МО посетят собачий питомник «Берег Иркута». В Оёкском МО все желающие смогут оказать помощь малоимущим жителям в рамках акции по сбору вещей.

Целью марафона является объединение усилий органов власти, бизнес-структур, общественных организаций, средств массовой информации и молодежи для создания благоприятной социальной среды на территориях муниципальных образований Иркутского района и развитие волонтерского движения в Иркутском районе.

https://www.irk.kp.ru/online/news/4708370/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.