Максим Егоров: «Вы даёте ребенку то, что должно быть в жизни каждого человека – семью»

2 мин. 95

Как помочь ребенку адаптироваться в новых условиях, а родителям — полюбить и воспитать приемных детей?

Этот и другие волнующие вопросы сегодня на встрече обсудили глава региона Максим Егоров и представили семей, имеющих положительный опыт воспитания приемных детей. К ним присоединились и руководители НКО области, которые занимаются профилактикой социального сиротства.

— Мы, наверное, одни из немногих в области, кто имеет такое современное оборудование. Это аппарат Гросса для тех детей, которые совсем не могут передвигаться.

Лечебно-оздоровительно направление — одно из ведущих в центре с символичным названием «Ради будущего». Психологи здесь на постоянной связи как с детьми, так и со взрослыми. Учреждение координирует работу 48-ми служб региона по сопровождению семей с приемными детьми.

— Детям нравится?

— Да, детям нравится. Подход к ним найден.

— Отлично!

Руководитель региона, многодетный отец, решил встретиться с родителями, которых он сам называет героями, лично. У Татьяны Прохоровой из Кирсановского района — родная дочь и 8 приемных детей.

Так получалось, что дети нас сами находили. Например, последних детей мы встретили в больнице, когда я лежала со своим ребенком. Он после соревнований сломал ногу. Там встретили маленького мальчика, оказалось, что он тоже из детского дома. Он привязался. Решили с мужем взять. Потом выяснилось, что у него еще две сестры есть,

— Татьяна Прохорова, мама 8-ми приемных детей.

Поддержку ищет и находит в «Планете любви». Наряду с прекрасным чувством, бороться с проблемами помогают специалисты этой службы.

— Хотелось бы, конечно, чтобы было побольше НКО, потому что нам очень нужны эти специалисты. Помощь от них огромная.

В регионе сейчас 15 социально ориентированных НКО. За последнее десятилетие грантовая поддержка составила более 300 миллионов рублей. Средства позволили расширить перечень предоставляемых услуг семьям, внедрить новые технологии работы.

Родителей надо подготовить к тому, чтобы принять чужого ребенка. Не все родители на это способны. Не каждый человек может воспитывать чужих детей. Здорово, что вы этот шаг сделали,

— Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Специалисты отмечают в регионе ежегодное сокращение числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в области сейчас проживает 2 485 таких ребят, 91 процент из которых воспитывается в семьях. По данным экспертов, это один из лучших показателей в России.

Максим Егоров отметил, что работа в этом направлении продолжается. Вопрос с расширением масштабов помощи семьям с приемными ребятами взял на карандаш. Ради будущего детей, чужих среди которых не бывает.

https://vestitambov.ru/new/maksim-egorov-vy-dajote-rebenku-to-chto-dolzhno-byt-v-zhizni-kazhdogo-cheloveka-semju/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.