Концерт в Манчестере, динамовская благотворительность и «Ахмат» грозный — 5 самых интересных матчей прошлой недели 05.02.2022

Матч-центр ODDS предлагает вам пятерку самых интересных футбольных матчей, которые состоялись на минувшей неделе.

Вакханалия в Манчестере

Полуфиналы Лиги чемпионов, как-то повелось, имеют статус чего-то не самого яркого по счету, но очень упорного и тягучего. «Футбольные шахматы», — если кому угодно. Наверное, это было главным ожиданием от игры «Манчестер Сити» и «Реала».

Предполагалось, что «Сити» все равно выиграет (1,50), но не крупно. Традиционный «верх» шел за 1,61, когда тотал больше (3) уже котировался за 2,01. При этом с такими прогнозами про «Реал» все как-то не думали. На его победу давали коэффициент 6,20. Да и ладно победу, на то, что Мадрид не проиграет был коэффициент 3,00. На Мадрид с Бензема, Модричем и Винисиусом. Сходу даже как-то и не припомнишь, когда такое было.

А с первых же минут команды решили, что ожидания экспертов и болельщиков, это их проблемы. Де Брюйне и Жезус уже к 12-й минуте сделали счет 2:0 в пользу «Сити»! Такого себе даже «Барса» не позволяла в марте. Да и вообще мало кто позволял против «Реала».

В этот момент за «Реал», признаемся, стало страшно. Особенно за Анчелотти, который то уже в возрасте, да еще и едва восстановился от коронавируса.

Спасать Папу Карло пришел Бензема. Конечно, два или три он до перерыва не забил, но один мяч отыграл, что позволяло «Реалу» хоть как-то смотреть на второй тайм.

Честно говоря, казалось, что после развеселой первой части матча, команды несколько притормозят во второй половине. И так три забили, куда же еще больше? Но если никто не начал перестрелку со второй минуты, это не значит, что перестрелка не начнется. Едва забивает Фоден на 53-й, как сразу же Жуниор убегает по флангу ужаленным тушканчиком и заканчивает праздник «горожан» — 3:2! Что творится?! Полуфинал Лиги чемпионов, а они пять мячей забивают! Чтобы было нагляднее — тотал больше (4,5) котировался на отметке 4,30! А факт пяти мячей с возвратом оценивался уже коэффициентом 7,29!

А играть на тот момент оставалось 35 минут! Ребята, конечно, притормозили чуть-чуть. Следующий гол Бернардо Сильва забил уже на 74-й минуте. Хотя в промежуток с 55-й по 74-ю могло залетать, не знаем, парочку мячей. Но да ладно, 4:2, может все? «Нет», — кричит Бензема и делает ничью (4,75) вполне возможным исходом этой перестрелки — 4:3. В этот момент уже не знаешь, что еще скушать. Попкорн закончился, чипсы пустой пачкой удивлены тем, что происходит, а газировка уже даже не шипи — так ей самой интересно, что будет дальше.

И ведь мог «Реал» спастись в этой встрече. Могли бравые испанцы ухватиться за ничью. Вот только другой испанец, на служении английской короне, в этот раз не стал ничего мудрить.

А мудрить, честно думается, и не надо было. Семь мячей в полуфинале Лиги чемпионов! Что тут еще придумаешь? И заметьте, мы часто пишем о точных счетах, победах с большим коэффициентом или подобных поворотах. Этот матч был о голах. И уж не знаем, были ли смельчаки или просто люди с богатым воображением, но семь мячей в этом матче оценивались коэффициентом 14,10! Карл, Пеп, 14!

«Орлы» против «молотов»

«Вест Хэм» в последние пару лет стал грозной силой. Во всяком случае у себя в Англии. Для молотобойцев заход в полуфинал Лиги Европы чувство новое. Но несмотря на это лондонцы были фаворитами первого матча 1/2 финала против «Айнтрахта» — 1,90.

Да, против того самого «Айнтрахта», который в Бундеслиге старается не выпадать из первой шестерки, а по возможности толкаться с претендентами на Лигу чемпионов. И против того самого «Айнтрахта», который на предыдущей стадии выбил «Барселону», которую считали фаворитом турнира.

Но немцы не были бы немцами, если бы им было не наплевать на какие-то там расклады и прогнозы аналитиков. С коэффициентом 4,40 на победу за спиной «орлы» уже на первой минуте забили «Вест Хэму» на его же поле. Причем. Так забили, что голкипер лондонцев лишь руками развел.

В тот момент подумалось, что мы можем увидеть манчестерский сценарий. Тот же быстрый гол, а немецкие команды у себя дома куда чаще играют «верх», чем испанские. Но повторения не произошло. «Айнтрахт» не долетел до второго быстрого мяча, а «Вест Хэму» удалось сравнять счет и несколько успокоить и себя, и тех парней.

В этот момент, правда, многие стали напрягаться. А что будет, продолжи команды забивать во втором тайме? Голы в этой встрече были под вопросом. Традиционный тотал больше (2,5) котировался коэффициентом 1,97, когда обратный исход — 1,89. Согласитесь, 1:1 к 22-й минуте в «обратный» сценарий не укладывался. Да и «верх» изначально не сказать, что просматривался.

Но вопрос о голах в итоге был отложен до второго тайма. Да и там, не сказать, что сильно поднимался. Камада с передачи Соу забил и на этом команды закруглились. Хотя попыток от того же «Вест Хэма» хватало. Вот только точность куда-то лондонцев покинула. Зато успех продолжает сопровождать немцев, которых опять хватало на стадионе.

Динамовская благотворительность

«Динамо» в 27-м туре могло заиметь наибольшие дивиденды. Во-первых, победа над «Уралом» почти гарантировала серебро. Во-вторых, «Зениту» бы пришлось продолжать действовать на полную в последних турах, потому что математика — штука пугающая. «Уралу» же в Москве терять было нечего — 14-е место не то, что хотят в Екатеринбурге. И тут уж если и проигрывать, то с песней.

В целом, ожидания от матча были примерно одинаковые у всех. Победа «Динамо» просматривалась довольно спокойно (1,44), а «Уралу» же как повезет (8,69), если вообще повезет.

И начало встречи настраивало на изначальный сценарий — Захарян открыл счет уже на седьмой минуте. Казалось, что может «Динамо» с таким началом взять свое? Правильным ответом был «Урал», который к 32-й минуте не просто не проигрывал, а уже вел в счете благодаря голам Бикфалви и Мишкича! А ведь голы екатеринбуржцев, если судить по трехисходке, вообще не предполагались. Голы обеих команд котировались на уровне 2,40. Вспоминаем победу «Динамо» за 1,44 и получаем, что голы «Урала» особо никто и не ждал. А он забил и сразу два.

Причем изначально ожидалось, что «Динамо» сыграет в этом матче также прагматично, как делало в предыдущих встречах. Самыми вероятными сходами выглядел счет 1:0 (4,87) или 2:0 (5,08).

Но «Урал» не собирался успокаиваться. Да и чего успокаиваться, когда аппетит такой пришел? Второй тайм екатеринбуржцы, конечно, не начали с расстрела Шунина, но к 70-й минуте третий мяч в его ворота все же отправили. И это на фоне того, что «Динамо» обрушивало на соперника большое количество ударов как по воротам, так и в створ. Вот только лететь «куда надо» мяч совсем не горел желанием.

Надежду же на какой-то позитив привнес Н’Жи, который за десять минут до конца встречи один мяч отыграл. Тут-то, конечно, все в атаку. Вот только Помазуна такими вещами не удивишь. Его в после прошлого сезона в наследники Акинфееву записывали, а после нынешнего, думается, у Ильи есть вполне четкие планы по возвращению из аренды. И планы свои он показал совсем рядом с расположением родного стадиона. На котором, кстати, в начале апреля тоже выступил вполне себе достойно.

А пока же свисток Павла Кукяна приблизил «Зенит» к чемпионству (которое вечером Питер и оформил), а «Урал» к вожделенной 12-й строчке, борьба за которую только начинается.

«Челси» хочет в Лигу чемпионов?

Казалось бы, что может помешать «Челси» взять три очка в матче с «Эвертоном»? 18-я команда АПЛ вряд ли могла бы оказать серьезное сопротивление четвертьфиналисту Лиги чемпионов и третьей команде Англии. И хотя мерсисайдцы играли дома, коэффициент на свою победу они получили 5,50. А «Челси» приезжал в Ливерпуль с рабочим коэффициентом 1,70.

Хотя сам по себе коэффициент мог быть и ниже. Особенно с учетом того, как лондонцы начали действовать с первых минут. 74% владения мячом в первом тайме — коэффициент можно было и понизить. Правда все эти дикие проценты никаких дивидендов команде Тухеля не несли — три удара и ни одного в створ. А вот «Эвертон» мог и лучше реализовать пусть и единственный момент с попаданием в створ. Вот только не получилось.

Второй же тайм начался с гола. С гола в ворота «Челси», который сами лондонцы, откровенно говоря, сами же и привезли. Куда там Аспиликуэту хотят забрать? Может и не надо.

Дальше же вторая часть матча сильно сценарно не отличалась. «Челси» владел всем, чем только можно на футбольном поле, и не собирался «Эвертону» давать продохнуть. К тому же лондонцы стали куда интенсивнее действовать в контексте ударов по воротам. Вот только как ничего не летело, так и не собиралось. В России после такого предложили бы всей командой сходить в церковь. Но а «Челси» же пока отправится домой с баранкой.

«Ахмат» вспомнил, что он грозный

История матчей ЦСКА и «Ахмата» мила «армейскому» болельщику. Грозненцы на протяжении нескольких лет не то что очки не могут у красно-синих забрать — у них не получалось пробить Акинфеева с 2017-го года. При этом не важно, в Грозном команды играют или в Москве.

Однако в этот раз для ЦСКА расклады были не столь радужными. Явный спад команды Березцукого несколько подравнял коэффициенты. Победа «армейцев» котировалась на уровне 2,50, когда победа «Ахмата» шла за 2,80. Вот вам и история противостояния, о которой говорилось выше.

Но в какой-то степени все шло своим чередом. Да, ЦСКА не безраздельно владел преимуществом, а подходов к воротам соперников было больше у грозненцев, но 0:0 после первого тайма смотрелись вполне в логике даже прошлых противостояний. Хотя от конкретно этой встречи голы ожидались и в большом количестве — «верх» шел за 1,83, когда «низ» котировался выше 2.

Пока же все основные события переместились на второй тайм. Именно там было принято решение все же забить. Интересно, что решение по итогу принималось только одной командой — «Ахматом». Не успели «армейцы» осознать, что второй тайм стартовал, как Уткин с дальней дистанции сделал то, что грозненцы не могли сделать с 2017-го, — 1:0. ЦСКА на такую наглость старался ответить чем-то из своего арсенала, но мяч в ворота упорно не собирался заходить. При этом сами «армейцы» могли пропустить в середине тайма, но на помощь пришел ВАР, который увидел у Конате положение «вне игры».

Однако от провала ЦСКА это не уберегло. Мешков, к слову, мог и дать свисток об окончании матча, но проверку красной карточки тоже надо было компенсировать. «Армейцы» же, по ощущениям, такой подставы не ждали и провалились прямо по центру обороны, чем порадовали Беришу и весь Грозный — 2:0.

https://odds.ru/football/news/koncert-v-manchestere-dinamovskaya-blagotvoritelnost-i-ahmat-groznyy-5-samyh-interesnyh-matchey-proshloy-nedeli/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.