Ключи от квартир получили дети-сироты в Бийске Алтайского края

24 февраля 2022 г. 11:25

Во вторник, 22 февраля, в Бийске состоялось подписание договоров найма специализированного помещения с новоселами, четверо уже получили ключи от квартир в многоквартирном доме, строительство которого было завершено в 2021 году. Дом соответствует всем современным стандартам качества, квартиры обустроены всем необходимым.

Всего в этом доме 20 квартир приобретено в собственность Алтайского края для предоставления детям-сиротам. Контракты на их поставку были заключены в прошлом году по итогам электронных процедур, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Ключи от квартир получили дети-сироты в Бийске

Перед оформлением жилье осматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минстроя, Регионального жилищного управления, Госинспекции Алтайского края, местной администрации, органов опеки и попечительства. Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.

«Когда этот дом только строился, я и представить не могла, что мне дадут квартиру именно здесь. Она полностью меня устраивает, заезжай и живи», — поделилась первым впечатлением Евгения Ключанцева.

В ведомстве напомнили: на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора спецнайма жилого помещения, после чего при наличии у лица положительного заключения органов опеки и попечительства о том, что человек не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, позволяющий впоследствии приватизировать квартиру.

«Сейчас вместе с семьей проживаем в общежитии, это очень неудобно. Все ожидания от новой квартиры оправдались — здесь светло, тепло и чисто, есть балкон. В ближайшее время планируем переезд», — рассказал новосел Максим Шордукало.

По словам начальника Регионального жилищного управления Андрея Третьякова, всего в списке детей-сирот по Бийску состоит 315 человек старше 18 лет. В 2021 году в городе приобретено 138 жилых помещений, их передача гражданам продолжается. «Всего в этом году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в Алтайском крае предусмотрено 633 миллиона рублей, из них 186 миллионов будет направлено на выдачу жилищных сертификатов, также планируется на эти цели дополнительно выделить 600 миллионов рублей, соответствующие поправки в бюджет региона будут рассмотрены на февральской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания», — пояснил Андрей Третьяков.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


https://www.altairegion22.ru/region_news/klyuchi-ot-kvartir-poluchili-detisiroty-v-biiske-altaiskogo-kraya_971112.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.