Ключи от квартир в микрорайоне Нагаевский получили дети-сироты Магаданской области | Телеканал

Ключи от новых квартир получили семь детей-сирот. Обладателями заветных квадратных метров домов в микрорайоне «Нагаевский» они стали благодаря реализации региональной программы по обеспечению жильем. Торжественное вручение ключей будущим новосёлам состоялось накануне.

Новый микрорайон продолжает наполняться жильцами. В дома «Нагаевского» по программе расселения из ветхого и аварийного жилья уже заехали колымчане из муниципалитетов Магаданской области. Здесь остались свободные площади. И глава территории Сергей Носов дал поручение министерству строительства включить в число новоселов и детей-сирот, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В одном из корпусов на Клубной, 12 получает ключи от квартиры Алтана Хапхаева. Она переехала в Магадан из Иркутской области, сейчас работает медсестрой в областной больнице. В программе обеспечения жильем детей-сирот решила поучаствовать два года назад, и сегодня она одна из счастливых обладательниц квадратных метров.

«Это круто. Я очень рада. Ждала этого долго. Планирую здесь дальше работать. Близко к работе и район хороший», — новосёл Алтана Хапхаева.

Счастливые обладатели квадратных метров спешат на осмотр квартир. В этот день за свою сестру получила ключи Людмила Повстяная. Для того чтобы поучаствовать в торжественной церемонии, она приехала из Эвенска. Уже скоро из одного из самых отдаленных округов Колымы приедет с маленьким ребенком ее сестра Елизавета. В планах новосела не просто сменить прописку, а выучиться на парикмахера. Получив образование, остаться работать в Магадане.

«Очень шикарно, очень светло, комната просторная. Мне очень все нравится, свет очень хороший. Очень обрадуется. Что такая просторная квартира и для ребенка очень хорошо. Обустроить, и, думаю, будет все шикарно», — Людмила Повстяная.

В этот день получает ключи от однокомнатной квартиры за своего двоюродного брата Егора Маклакова и Ольга Андрианова. Родственник сейчас обучается в Хабаровске. В этом году Егор выпускается, и по окончанию училища, планирует заехать в свою собственную квартиру в новом микрорайоне Магадана.

«Эмоции переполняют меня, его так вдвойне. Потому что когда я была на просмотре, я приехала, посмотрела, эмоциями поделилась с ним. Он посмотрел фотографии он в восторге, потому что для любого ребенка получить квартиру еще в таком районе и в таком доме знаковое событие», — Ольга Андрианова.

На торжественной церемонии вручения присутствовало 4 из 7 будущих новоселов. Остальные сейчас не в областном центре. Они работают вахтовым методом, но им обещали вручить ключи в ближайшее время.

В этот день новосёлы получили ключи от светлых однокомнатных квартир площадью до 41 квадратного метра. Всего в комплексе четыре пятиэтажных дома. Сейчас здесь продолжают возводить еще один корпус. Всего в новый микрорайон переедут 160 семей.

«4 корпус пойдет по программе переселения из аварийного жилья или по программе в зависимости от соглашения, которое будет подписано с Фондом содействия реформирования ЖКХ. Или для бюджетников или для детей — сирот. Первые этажи нужно обратить внимание для предоставления этих квартир инвалидам. Потому что здесь есть условия, позволяющие испытывать минимум дискомфорта для особенных людей», — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Региональные власти постарались предусмотреть в новом микрорайоне комфортные условия для детей и для взрослых. Во дворе установлены яркие детские площадки. Место притяжения — спортивная площадка. Сюда на футбольные баталии приезжают магаданцы из других районов города. Этот прибрежный уголок преображается — неподалеку продолжается строительство парка «Маяк». В планах региональных властей продолжать улучшать жилищные условия колымчан. Заветные квадратные метры они получат благодаря строительству микрорайона на Гороховом поле и реконструкции домов в поселке Сокол.

https://kolymaplus.ru/news/klyuchi-ot-kvartir-v-mikrorayone-nagaevskiy-poluchili-deti-siroty-magadanskoy-oblasti/18892

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version