Калининградским пенсионерам помогут оформить карты «МИР» для получения выплаты на продукты питания

Сбер поможет калининградцам оформить карту для новой выплаты. Речь идёт о получателях региональной социальной доплаты к пенсии старше 75 лет, которые признаны недееспособными или имеют ограничение способности к самостоятельному передвижению.

С 1 апреля всем получателям региональной социальной доплаты к пенсии, многодетным семьям, получателям регионального пособия на ребёнка с учетом критериев нуждаемости, а также семьям с детьми-инвалидами будет доступна социальная выплата на продукты питания. Средства поступят на социальный электронный счет, привязанный к карте «МИР». Его необходимо оформить на сайте партнера НКО «Расчётные решения» (входит в экосистему Сбера).

«Мы определили граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно оформить карту „МИР” и счёт для назначения выплаты. Это около 300 человек. Им будут помогать в оформлении сотрудники Сбербанка и органов соцзащиты. Они посетят пенсионеров лично, предупредив о визите заранее», — отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, поблагодарив работников отделов социальной защиты города Калининграда и других муниципалитетов, а также сотрудников Сбербанка за высокий уровень профессионализма при решении этого вопроса.

В министерстве соцполитики рассказали об алгоритме получения помощи. Если карты «МИР» нет, необходимо написать заявление о её получении, приложив копию паспорта. Представители соцзащиты соберут эти документы, посетив пенсионеров лично. Заявления граждан министерство соцполитики направит в Сбербанк для выпуска карт «МИР». Далее сотрудники банка лично доставят карты, помогая при этом открыть социальные счета. Если же у пенсионеров имеется карта «МИР», но они не могут самостоятельно оформить соцсчет, представители Сбербанка также проконсультируют и окажут необходимую помощь.

Команда Сбера активно выступает за создание доступной среды. Принимая во внимание, что не все граждане имеют возможность лично обратиться в банк для оформления карты или социального счёта к ней, мы решили проработать этот вопрос с каждым клиентом индивидуально. Важно, что карта совместит в себе получение всех положенных выплат, а технология позволит организовать бесшовный процесс получения адресных льгот, что несомненно скажется на повышении качества представления социальных услуг в регионе, — отметил управляющий Калининградским отделением Андрей Свердлов.

Выплату можно использовать только для покупки продуктов питания в определенных торговых организациях: «Виктория Балтия» (в том числе «Виктория Квартал» и «Дёшево»), «СПАР Калининград», «Семья», «Ю-Маркет», «Наш продукт», «Натурово», «Победа». Отчитываться за потраченные средства не нужно. Более подробная информация доступна на сайте Минсоцполитики.

Источник: Сбербанк

https://kgd.ru/news/item/99499-kaliningradskim-pensioneram-pomogut-oformit-karty-mir-dlya-polucheniya-vyplaty-na-produkty-pitaniya

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.