Как Globaldrive за 12 лет стал одним из лидеров на рынке товаров для активного отдыха

О причинах успеха, целях и эффективных способах развития бизнеса рассказал коммерческий директор Globaldrive Эдуард Крыль.

— Миссия компании в сближении человека и природы. Речь об отдыхе на природе?

— Буквально — да, но все намного глобальнее! На самом деле наша главная цель — открыть всю красоту природы России как можно большему количеству людей и сделать активный отдых частью их повседневной жизни. Только задумайтесь, в какой стране мы живем!

На территории России есть бескрайние сибирские леса, камчатские вулканы, глубокие озера, горы, моря. К сожалению, большая часть природных достопримечательностей остается неизведанной, а мы хотим сделать все это доступным для людей. Наша миссия в том, чтобы дарить эмоции, возвращать человека к природе и позволять остаться наедине с собой, забыв о бытовых проблемах и социальных ролях. А реализуем мы это сразу несколькими способами.

— Какими именно?

— Во-первых, продажей техники и товаров для активного отдыха по доступным рыночным ценам. Девиз Globaldrive: «Природа ближе, чем кажется», и это действительно так. Покупая нашу продукцию, клиент получает возможность изучить неизведанные уголки нашей необъятной родины, испытать чистые эмоции и наполниться изнутри, что так важно для счастливой полноценной жизни.

Во-вторых, развитием индустрии путешествий по России. На данный момент людям непросто получить информацию о том, как добраться в самые далекие уголки. В результате они отказываются от этой затеи! Именно поэтому мы ставим приоритетом развитие сервисов и партнерских программ для путешествий.

— Техника для активного отдыха не отличается экологичностью… Такое сближение не идет во вред природе?

— Для нас это очень важный и тонкий момент. Выполняя свою миссию, мы не забываем об окружающей среде и заботимся о ней. В производстве нашей техники используется солнечная энергия и переработанный пластик. Покупая технику у нас, клиент не просто находит качественный товар, но и вносит свой вклад в защиту экологии.

Есть еще один нюанс: мы доносим до своих клиентов важность экологической проблемы при помощи медийной деятельности и благотворительных программ. Более того, мы помогаем клиентам проявлять заботу о природе, даже если они пока не готовы делать это сами! Например, часть средств от продажи сапбордов и самокатов наша компания направляет экофондам Bellona и Sustainable Development Goal, которые борются с загрязнением воздуха и океана.

— Философия компании Globaldrive всегда была такой? Как она трансформировалась к сегодняшнему дню?

— Я бы сказал, что с годами наша философия лишь доказала свою правильность. Главные постулаты, на которых стоит Globaldrive, не изменились: теплые и доверительные отношения с клиентами, уважение к партнерам и открытое ведение бизнеса, бескомпромиссность в вопросах качества и сервиса, социальная ответственность и постоянное развитие.

Я полагаю, что наша сила в единстве взглядов. Вы можете принять это за пустые слова, но все совсем не так. Globaldrive — место креатива, драйва и страсти к жизни, и мы уверены, что люди чувствуют это уже при первом знакомстве. Руководители компании и топ-менеджмент — молодые амбициозные люди, увлеченные жизнью, активным отдыхом и туризмом, верящие в свою идею и готовые работать ради ее воплощения 24 часа в сутки. Когда-то компания стартовала с одного магазина, и успех пришел только благодаря нашему труду и упорству. Истории про бешеное желание работать и добиваться результата — это про нас. И, хочу заметить, наши сотрудники разделяют наши взгляды.

— Как вам удалось этого добиться? Четкая иерархия? Грамотная корпоративная культура? Система мотивации?

— Я бы сказал, создание благоприятной среды для сотрудников и реальные шансы для карьерного роста. У нас нет жесткой иерархии, мы выстроили горизонтальную систему коммуникаций, когда каждый сотрудник может обратиться к руководителю напрямую. Если человек хочет проявить себя, мы стараемся дать ему возможность. Например, кто-то перегорел на своей должности и захотел креатива — можно попробовать себя в создании контента для GlobalGo или в видеопродакшене для нашего YouTube-канала.

Вертикальный и горизонтальный карьерный рост для нашей компании — обычное дело! Один наш сотрудник пришел в магазин во Владивостоке кладовщиком, через год стал менеджером торгового зала, а еще через два — его директором. И таких «историй успеха» у нас очень много.

О корпоративной культуре и говорить нечего, для нас это неотъемлемая часть успешного бизнеса! Я не имею в виду такие банальные вещи, как обучение и тренинги, корпоративные мероприятия и премии, это в порядке вещей. Чтобы наладить внутренние коммуникации, мы всей командой участвуем в благотворительных проектах. 

— Благотворительность — важная составляющая вашей деятельности?

— Безусловно! У нас собралась команда управленцев, воспринимающих компанию не только как источник заработка, но и как возможность сделать жизнь людей немного лучше. Наша техника не только для удовольствия, она может решать некоторые проблемы, например с уборкой снега. Начав искать тех, кто в ней нуждается, мы стали помогать детским домам. Сейчас мы уже никого не ищем: волонтеры и сотрудники детских домов знают о наших благотворительных проектах и сами обращаются с заявками на технику.

— Что представляет собой Globaldrive для своих партнеров и сотрудников, мы разобрались. А кто вы для своих покупателей?

— Эксперты, которым можно довериться в подборе техники. Профессионалы, с которыми выгодно и приятно взаимодействовать. И, конечно же, друзья, которые разделяют с ними общие ценности, хобби и взгляды на жизнь.

— Вы видите рост спроса на активный отдых? Насколько это актуально для людей как хобби и образ жизни?

— Еще в период повсеместной самоизоляции мы заметили, что спрос на нашу технику растет. За время пандемии оборот франчайзинговой сети Globaldrive вырос на 63% по всем категориям по сравнению с 2019 годом. Люди не хотели быть заложниками ситуации, запертыми в четырех стенах Наоборот, они стали выбираться из города, активно проводить время в реальном мире, осваивать разные способы передвижения и активного отдыха на воде, в горах и на равнинах в одиночку, с друзьями и семьями. Ограничения давно сняты, но наши клиенты продолжают пробовать новое, а мы помогаем им соединиться с природой с помощью современной техники.

Что касается небольших городов, деревень и сел, то там спрос на нашу технику всегда был и остается высоким. Для жителей таких мест регулярные поездки на рыбалку и охоту на лодке с мотором, зимние поездки на снегоходах не развлечение, а необходимость.

— Формат интернет-магазина может обеспечить потребности всех категорий клиентов? Как у вас покупают чаще — онлайн или офлайн?

— Globaldrive не интернет-магазин, это лишь одно из наших направлений. Мы сделали все, чтобы у наших покупателей была возможность выбора наиболее комфортного способа покупки.

Есть клиенты, которые уже привыкли приобретать технику онлайн, потому что не хотят думать о доставке и тратить время на поездки по магазинам. Они доверяют нам тестирование и предпродажную проверку продукции, что значительно ускоряет процесс. Для них интернет-магазин — оптимальный вариант!

Благодаря маркетплейсам, которые открыли пункты доставки по всей России, доверие к онлайн-магазинам в целом выросло. Но это тонкий психологический момент! Одно дело — потратиться на небольшую покупку, не пощупав ее заранее, другое — выложить сотни тысяч рублей в ожидании квадроцикла. Поэтому в Globaldrive достаточно большой процент приходится на офлайн-покупки.

— Как вы реализуете свою деятельность в офлайн?

— Как я уже сказал, сложную технику всегда хочется купить, получив профессиональный совет. Именно поэтому мы стремимся максимально расширить географию нашего присутствия. Мы уже открыли более 45 магазинов по франчайзингу по всей России, сосредоточив их в крупных городах, и вошли в топ-3 игроков рынка в сегменте товаров для активного отдыха.

Но рост на этом не заканчивается. Главная цель — быстро масштабировать бизнес по всей России и быть буквально везде, от Калининграда до Владивостока! Поэтому в течение нескольких лет мы планируем добраться до самых отдаленных уголков России, даже до сел и деревень, где есть спрос на активный отдых на природе. Недавно франчайзинговые магазины Globaldrive открылись в Калуге и Череповце, и до конца года планируется открытие еще 20 точек продаж.

Наша деятельность в офлайне не огранивается развитием сети магазинов. Для нас принципиально важно не только наладить доверительное общение с покупателями перед покупкой, но и сохранить его после. Именно поэтому мы уже открыли более ста сервисных центров по всей России для обслуживания и ремонта нашей техники, а еще планируем запустить IT-проект GlobalGo.

— На данный момент вы сфокусированы преимущественно на масштабировании? Есть другие ключевые векторы развития?

— Да, безусловно. Мы уделяем большое внимание поддержке отечественного производителя и придерживаемся политики протекционизма в работе франчайзинговых магазинов. 

Globaldrive является официальным дистрибьютором ряда знаменитых иностранных брендов — Mikatsu, Stormline, Kettama и др. При этом для нас очень важно знакомить своих клиентов с российскими производителями, выпускающими технику не менее высокого класса.

Например, в этом году произойдет слияние Globaldrive с заводом-производителем «Пелец» из Череповца, специализирующимся на разработке и производстве легких вездеходов. Благодаря этому мы сможем освоить новую нишу, расширить ассортимент и предложить клиентам уникальный продукт — вездеход-амфибию.

Также мы планируем увеличить долю техники отечественного производства в наших магазинах с 30% до 70%. В условиях текущей экономической ситуации мы находим такое решение не только перспективным и рентабельным, но и очень выгодным для всех сторон: партнеров, производителей и в первую очередь клиентов. 

— Что такое GlobalGo? Онлайн-платформа для вовлечения в программы лояльности?

— И вновь все масштабнее и глобальнее! Мы хотим, чтобы с GlobalGo люди могли узнать что-то новое и интересное, освоить технику для активного отдыха, загореться идеей поездки в какое-то уникальное место и отправиться туда самостоятельно или с единомышленниками под эгидой нашей компании. Нам важно узнать, чего именно хочет наш клиент и что он ожидает от поездки, а после помочь реализовать задуманное.

Также мы хотим, чтобы GlobalGo приносил клиентам непосредственную выгоду. Поэтому, зарегистрировавшись на сайте, покупатель увидит спецпредложения — наши собственные или партнеров. Также мы будем проводить конкурсы с призовым фондом для тех, кто оставит отзыв или сделает видеообзор купленного у нас товара. 

— Это будет еще и информационный сервис для путешественников?

— Технически это будет маркетплейс, а точнее, даже сервисплейс с множеством инструментов. С помощью GlobalGo можно будет синхронизировать точки на карте, найти хорошего гида, арендовать технику и много чего еще.

Но самое главное, что GlobalGo поможет людям, интересующимся активным отдыхом, открыть для себя новые уголки родины! Таким образом, наша компания не только обеспечит клиента качественной экипировкой и техникой, но и поможет ему сделать каждый момент путешествия незабываемым.

— Как вы можете это организовать?

— Уже летом мы устроим первый спортивный open air, куда можно приехать всей семьей на два-три дня. Пока ребенок проводит время на детской площадке, взрослые могут соревноваться в рыбной ловле или сапсерфить, а потом все вместе тестировать квадроциклы наших партнеров. Такие встречи не просто разнообразят жизнь участников клуба, но и сподвигнут их на новые поездки и увлечения! Например, купив зимой наш снегоход, на летнем мероприятии клиент может опробовать моторную лодку, познакомиться с рыбаками и загореться идеей рыбалки в Астраханской области.

Но встречами в разных местах и в разные сезоны все не ограничится! Для GlobalGo мы на регулярной основе готовим рекомендации для самостоятельных путешествий, видеообзоры природных достопримечательностей, информацию о современных базах отдыха и аренде техники. Все это будет доступно на сайте участникам клуба.

— Какую цель Globaldrive ставит для себя на ближайшие 5–10 лет?

— Вырасти в транснациональную компанию с собственной экосистемой и стать компанией №1 в сфере товаров, услуг и сервисов для активного отдыха, туризма и смежного бизнеса. Мы уверены, что для этого у нас есть все необходимые инструменты и ресурсы.


*На правах рекламы

https://www.forbes.ru/partner-article/459267-kak-globaldrive-za-12-let-stal-odnim-iz-liderov-na-rynke-tovarov-dla-aktivnogo-otdyha

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version