Как сейчас выживают благотворительные фонды?

Благотворительный фонд «Феникс» вынужден приостановить услугу по сопровождению инвалидов-колясочников, сбор пожертвований в марте практически равен нулю. С финансовыми трудностями сейчас сталкиваются не только организации которые помогают нуждающимся людям, но и приюты для животных. Цены на корм растут каждый день, а денег становится всё меньше. Евгений Шиловский узнал, как переживают новые времена те, кто ежедневно оказывают помощь другим.

Благотворительный фонд «Феникс» единственный в нашем городе занимается сопровождением инвалидов-колясочников, такая помощь многим жизненно необходима. Обученные волонтёры помогают нуждающимся спускаться и подниматься по лестницам, сопровождают в различных организациях, водят в магазины, да и просто гуляют с подопечными, ведь в основном они в одиночестве сидят дома.

В марте фонд столкнулся с финансовыми трудностями, пожертвования практически прекратились и волонтёрам не хватает денег даже на проезд в автобусе, чтобы ездить на заявки, которых в день десятки. Грантовые средства предполагают только затраты на обслуживание лежачих больных на дому, чем организация и продолжает заниматься, а денег на компенсацию затрат для волонтёров просто нет, и услуги по сопровождению колясочников пришлось временно приостановить.

Вопрос проезда волонтёров на автобусах должна была решить администрация, пока тишина. Сейчас «Феникс» участвует в конкурсе на субсидию от города, но удастся ли её получить будет известно только в начале мая.

С финансовыми трудностями столкнулся и благотворительный фонд «Счастливые дети», у людей, которые ежемесячно отправляли пожертвования по подписке, на картах просто закончились деньги, отмененных транзакций почти на сто тысяч рублей. В фонде несколько благотворительных программ, организация помогает детям-сиротам обрести новый дом, оплачивает работы нянь по уходу за нуждающимся ребятишками в больницах, помогает семьям в трудной жизненной ситуации и многое другое. Денег на реализацию программ с каждым днём становится меньше. Есть и другие проблемы — после блокировки инстаграма и фейсбука в России фонд потерял подписчиков, а значит, потенциальных благотворителей и родителей для детей из детдома.

Переживают о том, как дальше жить приюты для животных. Корм дорожает, цены на лекарства для лечения кошек и собак взлетели, а сборы денег идут с трудом.С финансовыми трудностями столкнулись все, кто бесплатно помогает нуждающимся. Однако, многие красноярцы, которые занимались пожертвованием, говорят, что и дальше будут отправлять деньги в благотворительные фонды не смотря кризис.

Во всех благотворительных фондах говорят одно — закрываться они не собираются, важно продолжать помогать слабым, а силы на это всегда найдутся.

https://www.prima-tv.ru/news/society/62028-kak_sejjchas_vyzhivayut_blagotvoritelnye_fondy/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.