Как крупному бизнесу получать высокие продажи через соцсети

Конечно, недвижимость всегда в цене, спрос на квартиры в центре города никогда не падает. Тем не менее, бизнес нужно продвигать, а для этого требуется оригинальный подход.

Так, два года назад в маркетинговое агентство WeDo обратился застройщик жилого комплекса «Серебряные ключи» из города Чебоксары. Здесь возводят дома смешанной этажности 8-25 этажей.

Основная задача, которую поставили перед маркетологами, — увеличить количество подписчиков в социальных сетях и людей, готовых приобрести квартиру. А для этого в первую очередь необходимо, чтобы застройщик вызывал доверие, ведь новое жилье — достаточно дорогая покупка. И многие опасаются, не долгострой ли это. Вот почему так важно сформировать о компании положительное мнение. Именно на аудиторию, испытывающую определенные сомнения и страх, была направлена работа специалистов.

Работу начали с анализа строительного объекта. Выяснили, насколько комфортно он расположен с точки зрения инфраструктуры. Определили, что в окружающем районе уже есть действующие детские сады и школы, рядом городская больница, а около домов несколько продуктовых магазинов. В одной остановке — торговый центр «Мега Молл» и ледовый дворец «Спартак». Кстати, остановка общественного транспорта всего в пяти минутах от жилого комплекса.

ЖК «Серебряные ключи» строят поэтапно. Несколько домов сдали еще в 2020 году, в них уже заехали новоселы, а многие заканчивают ремонт. Если говорить о строящихся домах, то агентство сейчас активно продвигает их, работая над увеличением числа заявок на бронь и покупку квартир.

Какие же шаги сделали маркетологи?

1. Разработали привлекательный дизайн сообщества «ВКонтакте».

2. Активно формировали положительное мнение о застройщике.

3. Создавали контент, который наглядно и подробно показывал квартиры и рассказывал о ходе строительства.

4. Постоянно давали советы и рекомендации на тему покупки квартиры и оформления документов на нее.

5. Снимали ролики с отзывами новоселов, которые уже переехали в ЖК.

6. Снимали ролики о квартирах в строящихся домах, чтобы люди могли увидеть их изнутри (известно, что саму стройку посещать нельзя).

7. Каждый месяц выкладывали подробный отчет о ходе строительства.

8. Работали над тем, чтобы весь контент получился живым и интересным для всех категорий пользователей.

В течение двух лет работы с клиентом постепенно поднимали число подписчиков в ВК. Сейчас специалисты держат охваты примерно в 1-2 тысячи.На сегодняшний день на сообщество «ВКонтакте» подписано 2541 человек. 

Сейчас маркетологи делают основной упор на работу с постами в группе, которые дают высокую активность:

— Конкурсы с интересными и полезными подарками.

— Игры в публикациях и историях.

— Ответы на вопросы подписчиков.

Примеры постов:


Как рассказывают менеджеры застройщика, в личные сообщения и директ поступает много заявок, и каждую из них обрабатывают почти сразу же. Одни хотят узнать подробнее об ипотеке и забронировать жилье, другие делятся мнением о жилом комплексе и задают вопросы.

Количество взаимодействий с контентом доходит до 2 тысяч. Среди них отметки «Мне нравится», сохранения постов, репосты и ответы на сообщения.

У всех аккаунтов большое количество точек входа. Подписчики могут легко найти номер застройщика или оставить заявку на обратный звонок.

Работа продолжается и сегодня.

Хотите повысить охват своих социальных сетей и увеличить тем самым количество клиентов? Обращайтесь в маркетинговое агентство WeDo

Тел. 8 (937) 016-20-28

ВКонтакте: prowedo_ru

 

 

https://pg21.ru/news/78587

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.