как азбука помогает дошкольникам изучать традиции и культуру народов страны

Чтобы родители и педагоги могли обмениваться опытом, наработками, идеями и мыслями в рамках проекта, в социальной сети «ВКонтакте» была создана специальная группа «Азбука в России». Площадка также позволяет искать единомышленников среди родителей и детей не только других городов России, но и стран.

К слову, в этом году смотр-конкурс под названием «Парад букв: лучшая буква проекта» пройдет 23 апреля на площадке исторического парка «Россия – моя история».

«Поддержка таких проектов, как «Азбука в России», является одной из основных задач нашего регионального отделения. Воспитание уважительного отношения к людям вокруг начинается с детского возраста, когда дети начинают познавать и изучать мир вокруг себя», – говорит председатель совета Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Елена Кузнецова.

Отметим, что во время концерта в историческом парке зрителей ждет не только двухчасовой яркий концерт, но и награждение победителей проекта за самую «креативную» букву.

По словам президента АНО дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургская современная академия» Вадима Окрушко, сегодня в стратегии нашей государственной национальной политики одним из направлений работы по возрождению и укреплению языков, традиций, культуры является повышение качества образования.

«Все сегодняшнее положение дел в России и наше будущее зависит от детей. Как мы воспитаем наше новое подрастающее поколение, как они научатся дружить друг с другом, так и будет дальше выстраиваться их взрослая жизнь, а впоследствии сложится культура в социуме», – сказал Вадим Окрушко.

По его словам, сегодня в Петербурге проживают 12 тысяч 942 человека – детей мигрантов. Из них 1743 ребенка находятся в дошкольных учреждениях Петербурга.

«Эти дети ходят в школы, детские сады, социализируются, делают свои первые шаги, знакомя нас со своими традициями, ценностями, культурой. Мы должны помочь детям научиться любить, дружить и принимать друг друга такими, какие они есть», – сказал Вадим Окрушко.

Санкт-Петербургская современная академия с самого начала поддерживает социокультурные проекты, уделяя особое внимание проектам, связанным с межнациональными и межконфессиональными вопросами.

«Мы подключились к проекту «Азбука в России» в части разработки учебно-методической базы для педагогов. Сегодня у нас порядка 40 учебных программ. Восемь из них направлены на профессиональную переподготовку, еще 32 – программы повышения квалификации. Из них 10 разработаны для обучения педагогов. Отмечу, что у нас проходит обучение в том числе по направлениям, связанным с межнациональными коммуникациям, а также миграционной политикой», – сказал Вадим Окрушко.

https://spbdnevnik.ru/news/2022-03-30/parad-bukv-kak-azbuka-pomogaet-doshkolnikam-izuchat-traditsii-i-kulturu-narodov-strany

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.