Каждому человеку с маленькой пенсией — по 1000 леев к Пасхе и Дню пожилых людей: В Молдове цены растут каждый день, а доходы остаются маленькими

До наступления "хороших времен" в Молдове к Пасхе пенсионерам давали по 1000 леев, чтобы они смогли достойно отметить праздник. Фото: соцсети

До наступления «хороших времен» в Молдове к Пасхе пенсионерам давали по 1000 леев, чтобы они смогли достойно отметить праздник. Фото: соцсети

В Молдове пожилые люди и получатели социальных пособий, размер которых не превышает 4000 леев в месяц, могут получить финансовую помощь в размере 1000 леев. Законопроект об этом был разработан депутатами Блока коммунистов и социалистов.

Депутат ПСРМ Алла Дарованная заявила, что пособие должно быть назначено два раза в год: на Пасху и в Международный День пожилых людей, отмечаемый в октябре. По словам депутата, высокие цены и тарифы ослабили покупательную способность граждан, особенно пенсионеров и получателей социальных пособий.

«Каждая семья готовит праздничную трапезу-это традиция, от которой многие в этом году могут отказаться, поскольку правительство объявило, что не будет оказывать единовременную помощь в размере 1000 к пасхальным праздникам, утверждая, что верит в последовательное увеличение пенсий месяц за месяцем, чтобы каждая семья могла планировать свои доходы и расходы. К сожалению, пенсии растут не каждый месяц»” — заявил депутат.

Депутат отметил, что индексация в апреле не соответствует темпам роста расходов, а фактические доходы населения резко падают с каждым месяцем.

Дарованная заявила, что если парламентское большинство поддержит этот проект, по тысяче леев получат более 634 тысяч человек.

”Для госбюджета это не очень большая сумма, для граждан это немалая сумма, которая позволит им обеспечить себе пасхальную трапезу ”, — сказал депутат.

Депутаты БКС обратились к большинству ПАС и правительству с призывом поддержать инициативу,чтобы в преддверии Пасхи пожилые люди получили по 1000 леев каждый.

Напомним, представители власти в парламенте и исполнительной власти, в том числе премьер-министр Наталья Гаврилица, заявили, что выделение 1000 леев для пенсионеров-это милостыня, от которой нынешняя власть отказалась.

Еще больше новостей — на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Винный фестиваль ранней весной, пьем с 9 утра и не краснеем: В Кишиневе объявили о гастрономической ярмарке с участием 25 виноделен и других производителей со всей страны

В мероприятии участвуют более 20 молдавских винарий, будут и закуски (далее…)

Спикер парламента Гросу: В Молдове могут запретить символы ”Z”, ”V”, Георгиевскую ленточку и праздновать 9 Мая «под советскую музыку»

Игорь Гросу высказался по поводу самых важных проблем в стране (далее…)

Дальше только жарче: Весны в Молдове уже не будет, сразу наступит лето — раздеваемся и машем, кто чем горазд

По данным синоптиков, уже к концу недели на территории страны установится жаркая погода (далее…)

https://www.kp.md/online/news/4694125/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.