Кавказский Узел | 40 беженцев прибыли в Ставропольский край

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Невинномысск прибыл поезд с группой вынужденных переселенцев из Украины и Донбасса. Всего на Ставрополье приехали более трех тысяч беженцев, 300 из них находятся в пунктах временного размещения, сообщили в МЧС.

Как писал «Кавказский узел», 11 апреля в Ставрополь прибыли сто семей беженцев из Донбасса (около 200 человек), пять человек были поселены в муниципальном жилье, остальные разместились у родственников. 16 апреля в Невинномысск прибыли 40 беженцев, которых власти пообещали разместить в селе Александровском и в станице Григорополисской Новоалексадровского округа.

Прибывшую 2 мая в Невинномысск группу беженцев из 40 человек встретили сотрудники МЧС, представители правительства, медработники и волонтеры. Переселенцев разместят в пунктах временного пребывания в станице Григорополисской, в селе Падинском, в городах Зеленокумске и Светлограде, а также в селе Пелагиада, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

По ее данным, в пунктах временного размещения в регионе уже находятся 300 человек. Всего в Ставропольском крае создано 46 таких пунктов, которые могут разместить две тысячи переселенцев.

Сотрудники МЧС осуществляют встречу, сопровождение и при необходимости оказывают психологическую помощь каждой прибывающей в край группе граждан с территории Украины. Также спасатели дежурят на пунктах временного размещения для обеспечения пожарной безопасности и оказания необходимой всесторонней помощи, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее, 28 апреля, в регион прибыла группа из 231 беженца с Донбасса, передает ГТРК «Ставрополье», отмечая, что с начала специальной операции на территории Украины в край приехали более трех тысяч беженцев.

Напомним, эвакуация жителей Донбасса началась 18 февраля, еще до начала спецоперации российских войск на Украине. В начале эвакуации власти организовывали перевозку на автобусах, а теперь люди добираются самостоятельно, и за поездку пришлось платить частным перевозчикам, рассказали 20 апреля «Кавказскому узлу» жители ЛНР, приехавшие в Ростовскую область. Ранее некоторые беженцы рассказали, что уехать в Россию им пришлось из-за обострившейся ситуации и по настоянию местных властей. Они делились с «Кавказским узлом» опасениями за своих родных и близких, оставшихся дома. Также ранее жители Донбасса рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что вынуждены подавать в России заявки на выплаты из-за сложной экономической ситуации, при этом озвучивались жалобы на трудности с получением гуманитарной помощи.

Призываем читателей «Кавказского узла» установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/375777/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.