Кавказский Узел | Кадыров передал бронированные машины на Донбасс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передал бронированные автомобили главам ДНР и ЛНР, а для жителей Мелитополя были доставлены 80 тонн продовольствия, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее «Кавказский узел» писал, что силовики из Чечни принимают участие в российской военное операции на Украине. При этом подразделения чеченских бойцов играют лишь вспомогательную роль, проводя зачистки и прочесывание местности и охрану объектов, и не выполняют функции штурмовых отрядов или военной полиции. На это указали опрошенные «Кавказским узлом» специалисты после отчета главы Чечни 8 марта о взятии кадыровцами населенного пункта. Чеченский спецназ продолжает прочесывать местность на Украине, рапортовал 11 марта главе Чечни командир батальона «Юг» Хусейн Межидов. Отчет проиллюстрирован видеозаписью очередной беседы чеченских силовиков с жителями украинского населенного пункта.

На митинге в Грозном 25 февраля было собрано несколько тысяч чеченских силовиков. Выступая перед ними, Рамзан Кадыров, в частности заявил, что отправиться воевать на Украину готовы свыше 70 тысячдобровольцев. Глава Чечни заявил, что бойцы отправились на Украину, чтобы выполнять приказы Путина и защищать украинский народ, признавшись в любви к народу Украины. При этом он добавил, что еще одной задачей чеченских военных является сведение «личных религиозных счетов». На Украине были замечены 141-й специальный моторизированный полк «Север» (командир Магомед Тушаев), батальон «Юг» (командир Хусейн Межидов) и подразделение ОМОН «Ахмат-Грозный» (командир Анзор Бисаев), говорится в справках «Кавказского узла» «Чеченцы на Украине: факты и домыслы» и «Главное о кадыровцах на Украине».

Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передал бронированные автомобили главам ДНР и ЛНР, а жителям Донбасса отправил гуманитарную помощь, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Фонд закупил для глав Донецкой и Луганской республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, а также командира батальона «Спарта» Артема Жоге бронированные автомобили. Руководитель Представительства ЧР в Ростовской области Руслан Гончаев передал их представителям ДНР и ЛНР. Помимо транспортных средств, РОФ в ближайшие дни направит в республики гуманитарную помощь. Вопрос своевременной поставки продовольствия мной держится на личном контроле», — написал сегодня днем Рамзан Кадыров в Telegram.

Стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил упоминаются наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами, когда речь идет о деятельности чеченского Фонда имени Ахмата Кадырова. Нередки и благотворительные акции. Причем все бюджетники Чечни ежемесячно обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справочном материале «Кавказского узла» «Фонд Кадырова: как тратят «деньги от Аллаха».

Вечером Рамзан Кадыров также в своем Telegram-канале сообщил, что 80 тонн продовольствия были доставлены в Мелитополь и опубликовал ролик о раздаче помощи. В ролике видно, как по дороге мимо указателя «Мелитополь» движутся несколько грузовиков и затем производится раздача продуктов людям.  

«От Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сегодня доставлено около 80 тонн продовольственного груза оказавшимся в нелегком положении жителям. Местному населению раздали продукты первой необходимости: муку, рис, гречку, сахар, масло, лук, картошку и много другое», — написал глава Чечни.

«Ранее от РОФ в Мелитополь было доставлено свыше 20 тонн продовольственного груза, также местным жителям была оказана необходимая медицинская помощь», — заявил Рамзан Кадыров.

Призываем читателей «Кавказского узла» установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к «Кавказскому узлу» будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

В чем суть начатой 24 февраля военной операции российских войск на Украине, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Бои на Украине – 2022».

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе».


https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374135/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.