И стучат бокалы в такт: беженцы из Мариуполя злоупотребляют не только ярославским гостеприимством

Заранее оговоримся, что этой публикацией мы не хотим оскорбить ничьи чувства. Мы ни к чему не призываем своих читателей и хотим предостеречь их от обобщений. Однако ситуация, которая попала в поле зрения ЯРНОВОСТЕЙ, к сожалению, не исключение из правил, а подтверждение многочисленных сообщений, в которые мы не хотели верить до последнего.

Так, напомним, 20 марта на территорию Ярославской области прибыли 480 беженцев из Мариуполя. Их разместили в гаврилов-ямском «Сосновом бору» и некрасовском «Сахареже». Людям предоставили медицинскую помощь, кров, помогают с оформлением всех необходимых для временного или постоянного пребывания на территории России документов, детей отправили в школы, взрослым ищут работу. Их кормят, возят в театры, снабжают новой бытовой техникой и так далее.

Вместе с тем на протяжении без малого месяца в адрес редакции поступали жалобы от местных жителей, недовольных поведением гостей. Мы неоднократно слышали о том, что на территории пунктов временного пребывания пьяные мужчины Донбасса, оставившие место проведения боевых действий в поисках безопасности для себя и, вероятно, своих близких, скандируют провокационные лозунги и ведут себя недостойным образом.

Кроме того, в одном из таких сообщений говорилось о том, что приехавшие в Ярославскую область люди требуют давать им продукты «в долг». Когда мы связались с владельцем магазина, где, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, произошел конфликт, мужчина пожелал сгладить углы и рассказал, что таким людям «помогают», потому что они в этом нуждаются.

Опубликовать этот материал нас вынудили кадры, оказавшиеся в распоряжении редакции. На них запечатлен мужчина, отдыхающий на берегу лужи недалеко от «Соснового бора».

На вопрос автора ролика, откуда дровишки, «дровишки» ответить не смогли, лишь указав пальцем в направлении санатория, территорию которого беженцам покидать не запрещено.

— Ты чего так «нарядился»?

— Потому что Мариуполь.

С первых дней проведения специальной военной операции, как называют происходящее на Украине российские власти, ЯРНОВОСТИ освещали события, так или иначе связанные с конфликтом.

Все это время мы наблюдали за тем, как общество разделяется на противоположные лагеря, оказывается под запретом любое проявление инакомыслия, но никогда «черное» мы не называли «белым» — и наоборот.

И этот случай — не исключение. Пожалуй, обойдемся без моралите.

P. S.: Если после просмотра этой публикации вы друг воскликните «ну а с кем не бывает!?», то у нашей команды для вас очень плохие новости.

Распечататьбеженцы

https://yarnovosti.com/news/i-stuchat-bokaly-v-takt-bejency-iz-mariupolya-zloupotreblyayut-ne-tolko-yaroslavskim-gostepriimstvom/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.