Истощённую пенсионерку обнаружили в подвале Челябинского общежития

Пенсионерку обнаружила неравнодушная соседка. У женщины диагностировали перелом и истощение. В полиции и региональном Минсоце прокомментировали ситуацию, сообщает «МР-инфо».

Как сообщает новостной портал 74 RU, 65-летняя пенсионерка проживала в комнате на цокольном этаже общежития. Помещение было не приспособлено для нормальной жизни: ванная комната и кухня отсутствуют, туалет забит, окна разбиты, а в холодильнике совсем нет еды.

Истощённую пенсионерку обнаружила соседка, которая зашла её проведать. Пожилой женщине понадобилась помощь врачей – у неё диагностировали перелом шейки бедра и травмы, схожие с побоями, говорится в статье.

Как оказалось, участковый знал о непростом положении пенсионерки и даже сообщил об этом в социальную защиту, однако этого оказалось недостаточно. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе областного ГУ МВД.

 «Приходится констатировать, что при сложившихся обстоятельствах не все возможное было сделано. Приступивший в текущем году к исполнению обязанностей молодой участковый отреагировал на поступивший от соседей сигнал об открытой двери в квартире в цокольном этаже. Участковый посетил хозяйку квартиры, встретился с сыном пожилой женщины, установил, что его семья имеет статус малообеспеченной и многодетной, опросил соседей, собрал материал и направил информационное письмо в Тракторозаводское управление социальной защиты для принятия мер по оказанию помощи квалифицированными сотрудниками человеку, который находится в социально-опасных условиях. Однако этого явно недостаточно, сама ситуация была практически упущена и не контролировалась»,— сообщили в ведомстве.

Также начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков поручил изучить обстоятельства данного инцидента и поручил оказать женщине всю возможную помощь.

В региональном Минсоце также прокомментировали ситуацию с пенсионеркой и сообщили, что до 28 марта к ним никаких обращений не поступало.

«На сегодняшний день мы располагаем информацией о том, что до 28 марта в Тракторозаводское управление социальной защиты сигналы о неблагополучии не поступали. Мы планируем провести дополнительную проверку в целях выяснения всех обстоятельств. По мере стабилизации состояния пожилой женщины будет определен объем необходимой социальной помощи: либо за ней будет закреплен социальный работник, либо будет предоставлено место в стационарном учреждении. Это зависит от желания самой бабушки. Также решается вопрос по уборке ее квартиры с привлечением волонтеров»,— сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы следим за развитием событий.

Фото  Динара ВОРОНЦОВА

 

Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:


https://www.mr-info.ru/165212-zhila-v-nechelovecheskih-usloviyah-istoschyonnuyu-65-letnyuyu-pensionerku-obnaruzhili-v-podvale-odnogo-iz-obschezhitiy-chelyabinska.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.