Ивановцы дополнительно собрали 310 кг вторсырья на лечение детей

Жители Ивановской области собрали 310 кг макулатуры во время акции «Пластик в обмен на жизнь» в прошедшую субботу, 14 мая. Все средства, собранные с переработки вторсырья, пойдут на реабилитацию подопечных фонда «География добра» Дмитрия и Константина Юферовых. Итоги в понедельник, 16 мая, подвел Ресурсный центр добровольчества Ивановской области в соцсети «ВКонтакте».

Известно.ру писал, что первый сбор прошел 9 апреля, но волонтеры не смогли собрать нужную сумму, так как лечение дорогое. Благотворители помогли собрать разными способами, в том числе сбором 630 килограммов пластика в Иванове, около 210 000 рублей из требующихся 396 813 рублей. Вторая акция по сбору для двойняшек прошла в субботу, 30 апреля. 

У четырехлетних двойняшек ДЦП, спастический тетрапарез, дизартрия, бронхолегочная дисплазия, им требуется реабилитация в детском абилитационном центре «Родник» стоимостью 396 813 рублей.

«С этой акции удалось собрать 310 кг вторсырья, но сбор на Юферовых продолжается. Осталось собрать около 150 000 рублей. Каждая акция совместно с фондом «География добра» – это возможность помочь детям, оказавшимся в сложной ситуации. Ресурсный центр добровольчества будет осуществлять совместный сбор и продолжать оказывать помощь детям», – рассказал Известно.ру  председатель правления Ресурсного центра добровольчества Ивановской области Максим Кварцев. 

В среднем на таких акциях волонтеры собирают от 350 до 490 кг. В конце января волонтерам удалось собрать 790 кг макулатуры, а летний рекорд – 1020 кг.

Акция «Добрый пластик» – экологический проект благотворительного фонда «География добра». Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей. 

В Иванове регулярно проходит акция «Добрый пластик» благотворительного фонда «География добра» по сбору средств на лечение детей. В июле активисты вели сбор денег на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдает эпилепсией. В феврале 2022 г. волонтеры помогали 14-летнему Григорию Денисову из Москвы.

Также в Иванове появится сеть платного приема вторсырья у дома: первый пункт откроется в Московском микрорайоне Иванова, жители будут сдавать сюда алюминий, бумагу и пластик. 

https://i3vestno.ru/novosti/-217604

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.